+7 (495) 419-0842
Интеграция 1С:TMS с учётными системами

Интеграция 1С:TMS с учётными системами


Интеграция 1С:TMS с учётными системами30 сентября 2022

Интеграция 1С:TMS с учётными системами


Чтобы оптимизировать управление транспортной логистикой, необходимо наладить бесперебойный обмен данных между всеми программами ведения бизнеса. Комплексное решение, разработанное компанией «АЙТОБ», объединяет 1С:TMS с внешними учётными системами и создаёт условия для электронного документооборота. Расскажем подробнее, для чего нужно интегрировать программные продукты и какие виды обмена данных подойдут вашей компании.

Для чего нужна интеграция

Интеграция — это объединение и передача данных по Заказам. Процесс интеграции необходим для того, чтобы повысить эффективность бизнес-процессов и создать единое поле для обмена информацией. Между программными продуктами обмен данных происходит автоматически в одностороннем или двустороннем порядке.

Для налаживания процессов логистики интеграция может выглядеть так:
  1. В учётных системах собирается вся информация из документов продаж и документов реализации товаров и услуг.
  2. Список Заказов передаётся в 1С:TMS.
  3. Внутри TMS строятся маршруты, формируются рейсы, рассчитываются финансовые показатели, отслеживаются данные о фактически выполненных заказах.
  4. Информация о выполненных заказах поступает обратно в УС.
  5. Внутри УС формируются отчёты для бухгалтерии и документы для отслеживания бизнес-процессов.
Преимущества интеграции 1С:TMS с учётными системами:
  • автоматизация передачи информации;
  • полный контроль и отслеживание данных;
  • повышение эффективности работы логистического отдела, благодаря оптимизации отчётности и снижению количества ошибок при переносе данных.

С какими продуктами возможна интеграция

В качестве учётной системы, интегрируемой с «1С:TMS Логистика. Управление перевозками», могут выступать такие источники:
  • «1С:ERP Управление предприятием 2» (ERP);
  • «1С:Управление торговлей, ред. 11» (УТ);
  • «1С:Комплексная автоматизация, ред. 2» (КА).

Варианты интеграций

Интеграционные задачи могут быть разными. Например, для нечастого документооборота достаточно подключить файловый обмен данными между TMS и учётной системой. Для более сложных задач, таких как интеграция TMS с сайтом компании, требуется разработка индивидуального автоматизированного обмена данных. Для каждой модели бизнеса важно правильно подобрать подходящий инструмент интегрирования.

Какие интеграции бывают?

Файловый обмен данными

Файлы заявок выгружаются из УС и передаются для загрузки в TMS. Такой обмен прост в настройке, но передача данных занимает много времени. Файловый обмен данных подойдёт для небольшого количества заказов.

Типовой обмен

Типовой обмен происходит через стандартный формат 1C – «EnterpriseData». При такой интеграции данные синхронизируются без доработок конфигурации. Расширенный обмен данных переносит в TMS не только документы продаж, но и нормативно-справочную информацию (НСИ). Формат типового обмена покрывает все сферы деятельности предприятия: финансовые операции, продажи, планирование доставки и осуществление грузоперевозок.

API

API — это разработанный интерфейс, который налаживает бесперебойную работу приложений и веб-систем. Интеграция API помогает руководителям управлять процессами на всех уровнях благодаря полной синхронизации данных между TMS и УС.

Scheme_API_TMS_1920_05_stroke_2.png

Индивидуальная разработка

Фирма «АЙТОБ» разрабатывает индивидуальные интеграции на заказ. Под задачи и цели компании заказчика наши разработчики создают решение для автоматического обмена данными. Системная интеграция объединяет в одном информационном пространстве все продукты для обеспечения и контроля процесса доставки.

Программный продукт «1С:TMS Логистика. Управление перевозками» используется компаниями в качестве автоматизированной системы управления транспортной логистикой. Интеграция TMS с УС — это комплексное решение для оптимизации грузоперевозок и ведения отчётности.

Если вам нужна консультация по вопросам интеграции внешних учётных систем с 1С:TMS, обратитесь к консультантам фирмы «АЙТОБ»:
по телефону +7 (495) 419-0842 или email sale@itob.ru


Консультация специалиста

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «ITOB».

Читайте также

Подписка на рассылку.

Узнавайте о событиях АЙТОБ первыми!

Заинтересованы в сотрудничестве?

Нужна консультация? Свяжитесь с нами!

info@itob.ru

Наши клиенты


Все наши клиенты