+7 (495) 419-0842
Автоматическое планирование маршрутов в 1С:TMS – настраиваем систему правильно

Автоматическое планирование маршрутов в 1С:TMS – настраиваем систему правильно


Автоматическое планирование маршрутов в 1С:TMS – настраиваем систему правильно12 мая 2022

Автоматическое планирование маршрутов в 1С:TMS – настраиваем систему правильно


Автоматическое планирование маршрутов – важная часть цифрового управления процессом доставки грузов. Фирма «АЙТОБ» с 2008 года разрабатывает и совершенствует алгоритмы для планирования маршрутов в «1С:TMS Логистика. Управление перевозками».

В 2021 году была выпущена новая версия – Алгоритм автоматического планирования v.4.0. Он выстраивает маршрут, опираясь на максимально возможные критерии и комбинации доставки. Преимущества АП в 1С:TMS для оптимизации логистических маршрутов: равномерная нагрузка автопарка, учёт всех географических зон, соблюдение сроков и требований заказа.

Покажем, как использовать алгоритм для настройки планирования грузоперевозок.

Подготовка 1С:TMS к работе

Автоматическое планирование маршрутов работает в 1С:TMS и настраивается пользователем под характеристики своего или наёмного автопарка. Алгоритм отвечает за оптимальное построение маршрутов и их переупорядочивание. Система TMS отправляет алгоритму заказ с закреплёнными требованиями (время доставки, географические точки, пункты выдачи и приёма груза), а алгоритм на их основе создаёт оптимальный маршрут с прохождением контрольных точек.

скрин АП 9.png

Настройка заявок

Работа с алгоритмом начинается с настройки заявок. Управление заявками включает в себя настраиваемые характеристики:
  • количество грузовых мест;
  • вес и объём груза;
  • оценочная стоимость;
  • описание груза;
  • способ перевозки.
В сервис маршрутизации 1С встроен функционал автоматической настройки временных окон доставки. Графики работы всех получателей и отправителей груза можно зафиксировать в карточках организаций. Такой способ формирования заявки актуален для работы со складами и контрагентами. Заявка на грузоперевозку будет автоматически скорректирована под режим работы организации.

Заполнение весогабаритных характеристик

В системе планирования грузоперевозок предусмотрены разные характеристики для заполнения параметров груза. При создании заказа указывается:
  • количество грузовых мест;
  • вес нетто и брутто;
  • объём груза;
  • количество загрузочных метров.
скрин АП 2.png

Каждому грузу при необходимости присваивается оценочная стоимость. При выполнении сложных заказов кроме весогабаритных характеристик указываются дополнительные параметры:
  • температурный режим перевозки,
  • вид груза.
Для сборных заказов важно установить группу совместимости грузов. Например, соседство замороженных продуктов с другими грузами может привести к повышению допустимой температуры. В алгоритме автоматического планирования маршрутов для каждого вида груза можно выставить ограничение на совместимость. При погрузке ТС указанная совместимость убережёт продуктовые товары и хрупкие грузы.

Круговое планирование

В карточке ТС фиксируется адрес гаража или склада, куда возвращается машина после выполнения заказа. Благодаря этому при выполнении обратного рейса можно совершить дополнительную загрузку. В круговом планировании настраивается возвращение ТС на склад выезда, что позволяет легко оформлять возврат товаров. Такой тип планирования маршрутов снижает пробег автопарка.

скрин АП 6.png

Управление построением оптимальных маршрутов через настройку приоритетов и ограничений ТС

Если автопарк состоит из ТС разной грузоподъёмности, то при автоматическом планировании указывается приоритет для каждого типа машин. Выставляется оценка, и чем она ниже, тем выше приоритет заполняемости. Например, можно выставить низкие оценки ТС грузоподъёмностью 1,5 тонны. Тогда в автоматическом планировании данный вид транспорта будет заполняться и выходить на рейс в первую очередь.

При планировании городской доставки с помощью настройки ограничений выбирается оптимальный маршрут, не проходящий через зоны высокой загруженности. Например, в карточке ТС указывается, что при выполнении маршрута по Москве запрещен въезд на ТТК (Третье транспортное кольцо). Такие ограничения помогают избежать простоев во время грузоперевозки.

скрин АП 14.png

Автоматическое планирование маршрутов — это системный подход к выстраиванию процессов доставки. При ручном построении маршрутов отдел логистики перегружается, возникают ошибки и простои транспорта. Оптимизация логистических маршрутов повышает качество доставки, помогает оптимально использовать автопарк, минимизируя его пробег.

Изменяя характеристики груза и автопарка, вы можете самостоятельно настроить Алгоритм v.4.0 в «1C:TMS Логистика. Управление перевозками».

Чтобы узнать, как улучшить планирование заказов и настроить функционал алгоритма под ваш тип работы,
обратитесь к консультантам фирмы «АЙТОБ» по телефону +7 (495) 419-0842 или email
info@itob.ru.

Консультация специалиста

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «ITOB».

Читайте также

Подписка на рассылку.

Узнавайте о событиях АЙТОБ первыми!

Заинтересованы в сотрудничестве?

Нужна консультация? Свяжитесь с нами!

info@itob.ru

Наши клиенты


Все наши клиенты