API интеграция для программного продукта «1С:TMS Логистика. Управление перевозками»

API интеграция для программного продукта «1С:TMS Логистика. Управление перевозками»
В программном продукте «1С:TMS Логистика. Управление перевозками» используется API для интеграции с корпоративными информационными системами компании (уровень ERP) и универсального обмена с произвольными системами. Обмен по API доступен в версии 3.0.5.35 и выше.

Возможности API в 1С:TMS

  1. Передача документа «Заявка на перевозку груза», сформированного в учётной системе, в 1С:TMS.
  2. Передача данных справочников, необходимых для формирования рейсов, маршрутных заданий и транспортных документов.
  3. На стороне TMS реализован http-сервис, позволяющий обратиться к TMS и загрузить данные в систему управления грузоперевозками (инициатором обмена должна выступать система-источник).
  4. Предусмотрена возможность выгружать данные из 1С:TMS. В качестве точки подключения (системы-приёмника) может выступать http-сервис, интегрированной в систему-приёмника «Шины данных» или RabbitMQ.
  5. Открытый код обработчиков позволяет вводить новые потоки и направления, дорабатывать обмен под нужды Заказчика, в том числе силами собственных разработчиков.

Как устроен API в 1С:TMS

Обмен с API осуществляется в формате JSON. Передача данных происходит по протоколу http, инициатором обмена должна выступать система-источник.

В ходе обмена из учётной системы могут быть загружены объекты TMS, к которым относятся: задания на перевозку груза, справочники организаций и контрагентов, данные контактных лиц и договоров.

В типовой поставке 1С:TMS не предусмотрен алгоритм для универсальной выгрузки данных. Однако возможна реализация собственного алгоритма обмена на базе подсистемы по универсальной интеграции.

el3.png



Подключение «1С:TMS Логистика. Управление перевозками» по API к корпоративным учётным системам позволяет создать в организации единое рабочее информационное пространство. Задания на перевозку грузов оперативно поступают к логистам для планирования маршрутов, данные контрагентов и документы переносятся без ошибок. В результате повышается производительность отдела доставки и гибкость управления бизнес-процессами компании.

Если вам требуется дополнительная консультация по вопросам настройки API в 1С:TMS,
обращайтесь к специалистам фирмы «АЙТОБ»:
тел.: +7 (495) 419-0842
e-mail: sale@itob.ru

458
Консультация
специалиста
Консультация специалиста

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие
на обработку персональных данных фирмой «АЙТОБ».