+7 (495) 419-0842
«1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАС/GPS» помогает Мэйджор Экспресс контролировать работу 400 автомобилей в онлайн-режиме

«1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАС/GPS» помогает Мэйджор Экспресс контролировать работу 400 автомобилей в онлайн-режиме


«1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАС/GPS» помогает Мэйджор Экспресс контролировать работу 400 автомобилей в онлайн-режиме «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАС/GPS» помогает Мэйджор Экспресс контролировать работу 400 автомобилей в онлайн-режиме
7 Марта 2019

Специалисты фирмы «АЙТОБ» внедрили систему ГЛОНАСС/GPS контроля в Мэйджор Экспресс – компании транспортно-логистического холдинга Major, которая занимается экспресс-доставкой грузов по всему миру. В ходе проекта внедрена система «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS», 400 транспортных средств  Мэйджор Экспресс оборудованы ГЛОНАСС/GPS терминалами ADM 007. Диспетчеры получили возможность в онлайн-режиме отслеживать местоположение, скорость и направление движения автомобилей. Обеспечено оперативное формирование детализированных отчетов для анализа и оценки эффективности работы автопарка. Ежемесячно с помощью новой системы компания контролирует выполнение около 800 междугородних рейсов.  

Мэйджор Экспресс входит в структуру транспортно-логистического холдинга Major,  занимается экспресс-доставкой корреспонденции и грузов по всему миру. Ежегодно компания доставляет более 6 000 000 отправлений в 6 700 населенных пунктов Росси и СНГ. В партнерстве с крупнейшим мировым оператором FedEx Express осуществляет международную доставку в 220 стран и 5 континентов. Общая площадь собственного операционного терминала в Москве составляет 24000 м2, площадь складских комплексов в московской области – 35000 м2.

В курьерском и транспортном парке Мэйджор Экспресс – 500 фирменных автомобилей, которые ежемесячно выполняют около 800 междугородних рейсов. Для доставки грузов на дальние расстояния компания бронирует порядка 3000 авиарейсов в месяц. Средний срок доставки всех отправлений по сети Мэйджор Экспресс составляет 1,7 дня.


Чтобы обеспечивать кратчайшие сроки доставки отправлений необходимо четко контролировать местонахождение каждого транспортного средства и выполнение каждого маршрутного задания. Для этой цели руководство компании решило внедрить систему «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS» (1С:ЦСМ). Для контроля автомобилей были выбраны терминалы ADM 007, позволяющие регистрировать местоположение, скорость и направление движения подконтрольных транспортных средств.

Партнером по внедрению стал разработчик системы 1С:ЦСМ – фирма АЙТОБ. Проект длился 2 месяца, при этом работы выполнялись только выходным дням, когда автопарк работает с частичной загрузкой. За это время 400 автомобилей компании были оборудованы ГЛОНАСС/GPS трекерами. Трекеры подключены к системе «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS», которая развернута на 10 рабочих местах в офисе.


В результате:

  • Появилась возможность оперативно контролировать курьерскую доставку и доставку грузов с полной загрузкой транспортных средств (FTL-доставка). С помощью новой системы диспетчеры в режиме реального времени отслеживают местонахождение каждого автомобиля, направление его движения, прохождение контрольных точек, соблюдение запланированных маршрутов. Все сведения отображаются на электронных картах. При возникновении любой внештатной ситуации диспетчер мгновенно получает соответствующее уведомление и может принять оперативные меры для ее исправления.
  • В 1С:ЦСМ хранится вся полученная с трекеров информация. За любой период времени можно сформировать оперативный отчет как по отдельному транспортному средству, так и по всему автопарку в целом.  Это позволяет детально анализировать и оценивать эффективность работы транспорта и водителей.
  • Интеграция системы спутникового мониторинга с учетной системой компании позволяет автоматически выписывать путевые листы, начислять амортизацию, рассчитывать заработную плату водителей, решать другие учетно-рассчетные задачи.

Руководство Мэйджор Экспресс  положительно оценивает итоги внедрения и планирует в дальнейшем подключать к 1С:ЦСМ все новые транспортные средства компании.

 

Компания Мэйджор Экспресс была основана 19 августа 2003 года в Москве в составе транспортно-логистического холдинга Major, в который входит как самостоятельное юридическое лицо. Основной деятельностью Мэйджор Экспресс является оказание услуг по экспресс-доставке корреспонденции и грузов по всему миру, а также услуг по доставке сборных грузов по территории России. В штате компании – 1500 сотрудников. На территории Москвы работает 43 фирменных экспресс-центра по обслуживанию за наличный расчет. Площадь операционного терминала в Москве составляет 24000 м2, складских комплексов в Московской области – 35000 м2. Ежегодно компания доставляет более 6 000 000 отправлений в 6 700 населенных пунктов Росси и СНГ. В партнерстве с крупнейшим мировым оператором FedEx Express осуществляет международную доставку в 220 стран и 5 континентов.

Контактная информация:
127254, г. Москва, ул. Добролюбова, д.2, стр.1 
тел.  :  (495) 646-29-49

www.major-express.ru

 

Фирма "АЙТОБ" (ITOB) специализируется на разработке, реализации и внедрении программного обеспечения, автоматизирующего бизнес-процессы транспортной логистики и транспортно-логистических услуг. Приоритетным направлением является комплексная автоматизация деятельности планирования организации доставки продукции конечному потребителю и контроль исполнения поставленных задач с помощью ГЛОНАСС/GPS мониторинга на всех этапах работ. Компания имеет статусы "1С:Центр разработки" и "1С:Франчайзи".

Контактная информация: 
127018, г.Москва, ул. Складочная, д.3, стр.5, офис 409

+7 (495) 419-0842  
info@itob.ru 
http://www.itob.ru/ 


Подписка на рассылку.

Узнавайте о событиях АЙТОБ первыми!

Читайте также

Наши клиенты


Все наши клиенты