Минтранс предлагает скорректировать правила заполнения путевого листа

Минтранс предлагает скорректировать правила заполнения путевого листа
23 июля 2020 Минтранс опубликовал проект с предложениями по корректировке правил заполнения путевого листа. Главное, что хочет утвердить министерство – возможность ведения путевых листов в электронном виде, о чём было объявлено осенью 2019.

По сравнению с действующими нормами изменений немного, они касаются обязательных реквизитов и порядка заполнения документа:
  • Сделать обязательными сведения о перевозке. Они включают в себя информацию о видах сообщения и видах перевозок.
  • Определить отметку, проставляемую по результатам прохождения предрейсового медосмотра: "прошел предрейсовый медицинский осмотр, к исполнению трудовых обязанностей допущен". Похожую отметку нужно будет ставить и по результатам послерейсового медосмотра. Ответственный за техническое состояние и эксплуатацию ТС будет ставить отметку "выпуск на линию разрешен".
  • Разрешить вести журнал регистрации путевых листов как на бумаге, так и в электронной форме. В последнем случае все внесенные сведения нужно заверять усиленной квалифицированной электронной подписью и должна быть возможность распечатать страницы.
Проект находится на публичном обсуждении до 5 августа 2020. Если документ будет утверждён, изменения вступят в силу 1 января 2021 года.

По нашим данным, количество вопросов о заполнении путевых листов входит в ТОП-5 обращений по оптимизации логистики. Использование ГЛОНАСС оборудования для мониторинга транспорта и программ 1С исключает ошибки в путевых листах, даёт реальные данные о расходах топлива и пробеге транспорта. В результате повышается качество работы транспортно-логистического отдела и сокращаются расходы на его содержание.

30 июля фирмы АЙТОБ и Galileosky проведут совместный вебинар, посвящённый автоматизированному заполнению путевых листов с помощью ГЛОНАСС терминалов. Приглашаем вас принять участие и узнать больше о внедрении данного решения. Смотреть запись
713
Консультация
специалиста
Консультация специалиста

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие
на обработку персональных данных фирмой «АЙТОБ».