+7 (495) 419-0842
Фирма «АЙТОБ» разработает мультисервисную логистическую платформу

Фирма «АЙТОБ» разработает мультисервисную логистическую платформу


Фирма «АЙТОБ» разработает мультисервисную логистическую платформу

В рамках дорожной карты Национальной технологической инициативы «Автонет» фирма «АЙТОБ» запустила инновационный проект: «Разработка мультисервисной логистической платформы с функцией интеграции различных информационных систем и возможностью включения участников отрасли транспортно-логистических услуг в единое информационное пространство. Новая логистическая платформа позволит грузоотправителям, перевозчикам, экспедиторам и складским комплексам оперативно, без задержек и потерь обмениваться информацией, необходимой для эффективного управления и координации распределенных транспортно-логистических процессов.

В рамках дорожной карты Национальной технологической инициативы «Автонет» фирма «АЙТОБ» запустила инновационный проект: «Разработка мультисервисной логистической платформы с функцией интеграции различных информационных систем и возможностью включения участников отрасли транспортно-логистических услуг в единое информационное пространство». Новая логистическая платформа позволит грузоотправителям, перевозчикам, экспедиторам и складским комплексам оперативно, без задержек и потерь обмениваться информацией, необходимой для эффективного управления и координации распределенных транспортно-логистических процессов.

Решение будет полезно транспортным и курьерским компаниям, занимающимся коммерческой перевозкой грузов, потребителям транспортно-логистических услуг (производственным и торговым организациям, экспедиторским компаниям, дистрибьюторам, интернет-магазинам), логистическим сервисам и системам автоматизации логистических процессов и планирования перевозок, складам временного хранения, пунктам самовывоза продукции «по требованию».

Ключевая функция мультисервисной логистической платформы – организация взаимодействия по универсальному API интерфейсу/протоколу с различными внешними источниками: системами ERP, TMS, WMS, LMP, GLONASS.
Интеграционные возможности создаваемой мультисерсвисной логистической платформы для оперативного обмена информацией между игроками рынка (грузоотправители, транспортно-логистические компании) позволят унифицировать бизнес-процессы и оптимизировать временные затраты на осуществление транспортно-логистической деятельности, минимизировать привлекаемые в процесс человеческие ресурсы и оптимизировать IT инфраструктуру контрагентов.
Фирма «АЙТОБ» разработает мультисервисную логистическую платформу

  Мультисервисная логистическая платформа фирмы «АЙТОБ» позволит добиться существенного повышения эффективности транспортно-логистических процессов:
  • Простой интерфейс платформы и оперативный обмен данными о доставках в режиме 24/7 ускоряет взаимодействие между грузоотправителем и перевозчиками. Появляется доступ к большему количеству вариантов транспортных средств как со стороны грузоотправителя, так и со стороны транспортных компаний. Это позволяет оптимизировать подбор транспорта для выполнения заказов. В итоге длительность перерывов в работе, связанных с человеческим фактором, может быть снижена не менее чем в 2 раза.
  • Использование механизма универсальной интеграции с системами оптимизации маршрутов и планирования доставки последней мили дает возможность автоматически строить оптимальные маршруты с учетом транспортной загрузки дорог, качества дорожного полотна и возможных затруднений проезда большегрузных автомобилей. В результате время пути сокращается на 50%.

Генеральный директор фирмы «АЙТОБ» Пётр Ёлкин отмечает: «Необходимость создания мультисервисной платформы для цифровизации транспортной логистики была продиктована такими технологическими барьерами как отсутствие полноценного диалога между участниками рынка, слабый уровень цифровизации отрасли, отсутствие глобальной автоматизации бизнес-процессов и единой базы о разных видах транспорта. Мы рассчитываем, что наша новая разработка поможет преодолеть эти барьеры, откроет вход для информации от разных контрагентов и будет способствовать эффективному взаимодействию игроков рынка в рамках единой логистической платформы».

Проект реализовывается при финансовой поддержке Федерального государственного бюджетного учреждения «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» (Фонд содействия инновациям), НТИ “Автонет”.



Фирма "АЙТОБ" (ITOB) специализируется на разработке, реализации и внедрении программного обеспечения, автоматизирующего бизнес-процессы транспортной логистики и транспортно-логистических услуг. Компания имеет статусы «1С:Франчайзи», «1С:Центр разработки», а также является членом «Совета профессионалом по цепям поставок». Приоритетным направлением является комплексная автоматизация деятельности планирования организации доставки продукции конечному потребителю и контроль исполнения поставленных задач с помощью ГЛОНАСС/GPS мониторинга на всех этапах работ. В числе собственных разработок АЙТОБ – популярные на российском рынке решения «1С:TMS Логистика. Управление перевозками», «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS», «ITOB:Мобильный клиент», «ITOB:Географические карты», «ITOB:Телематическая платформа».

Контактная информация:
127018, г. Москва, ул. Складочная, д. 3, стр. 5, офис 409
+7(495) 419-08-42
info@itob.ru
http://www.itob.ru/





Подписка на рассылку.

Узнавайте о событиях АЙТОБ первыми!

Наши клиенты


Все наши клиенты