+7 (495) 419-0842
АЙТОБ провела вебинар-презентацию Мультисервисной логистической платформы

АЙТОБ провела вебинар-презентацию Мультисервисной логистической платформы


АЙТОБ провела вебинар-презентацию Мультисервисной логистической платформы АЙТОБ провела вебинар-презентацию Мультисервисной логистической платформы
28 Февраля 2020
Мультисервисная логистическая платформа – уникальный сервис на рынке логистических программ. Это IT инфраструктура для управления доставками. Предназначена для грузоотправителей, экспедиторов и транспортных компаний. Через платформу можно выстроить полную инфраструктуру по работе с доставками, подключая ТК, заказчиков, водителей, курьеров и склады.

В прямом эфире представили реализованные личные кабинеты Грузоотправителя и Транспортной компании. Также действуют кабинеты для Экспедитора и Грузополучателя. В планах запустить личные кабинеты ВЭД и Страховой компании.

Удобство использования МЛП в первую очередь заключается в автоматизированном обмене данными между системами. Мы поддерживаем идеологию, что если вы один раз заполнили документ в своей учётной системе, то не нужно его дублировать. Представленные на рынке сервисы, как правило, не имеют взаимного обмена информацией. Приём и отправка заданий на перевозку происходит с помощью разных каналов коммуникаций (почта, телефон, мессенджеры) и через внесение данных в несколько окон. В МЛП создан единый стандарт оформления заявок. Больше не нужно заполнять однотипные формы с информацией о доставке в своей программе учёта, кабинете транспортной компании, при оформлении задания водителю. Параметры вносятся один раз удобным для вас способом (ERP система, 1C:TMS, Excel, web-интерфейс) и передаются между контрагентами без потерь и ошибок. Перевозчик принимает данные в свою учётную систему или пользуется личным кабинетом. В Справочник компании вносятся транспортные средства и водители, что позволяет назначать их на заказы.

млп-создание-заявки-1.jpg

В МЛП действует калькулятор предварительного расчёта стоимости рейса или отдельной заявки. Чтобы быстро сравнить цену на доставку между несколькими ТК, достаточно отправить заявку на тендер. ТК либо соглашается с вашим предложением и принимает заказ в работу, либо предлагает свои условия. Всё это происходит в личном кабинете в режиме реального времени.

Стоить отметить, что МЛП – это не биржа заказов. Функционал интеграционной платформы направлен на повышение удобства работы грузоотправителей со своими партнёрами по перевозкам. Чтобы пользоваться обменом по API, между вами и ТК уже должен быть заключен договор на оказание услуг, и получен ключ. Вы можете пригласить компании, с которыми уже сотрудничаете, присоединиться к вам в МЛП и сделать вашу работу более продуктивной.

Для документооборота предусмотрена возможность обмена сканированными версиями. Также можно будет подключить ЭДО.

Особое внимание уделено безопасности. Данные передаются по защищённому протоколу https. В истории видны все входы в личный кабинет (когда заходили, с какого IP адреса и браузера), а если у вас зарегистрировано несколько сотрудников, то им можно присвоить разные роли.

В личных кабинетах ведётся учёт статистики, на основе которой формируются отчёты о проделанной работе. Автоматическое предоставление статуса доставки повышает контроль за исполнением заказа, а рейтинги позволяют влиять на качество оказываемых услуг транспортными компаниями.

Если вы используете учётные системы, то вы можете даже не пользоваться личным кабинетом МЛП – весь обмен будет происходить по API. Интерфейс платформы полезен для грузополучателей и мелких перевозчиков.


На сегодняшний день МЛП работает в тестовом режиме. Вы можете зарегистрироваться, подключить своих партнёров по API (настроен обмен с транспортными компаниями СДЕК, КСЭ, ПЭК, ДЛ) и начать работать с заданиями на перевозку.

Есть возможность кастомизации платформы под вас, персональной настройки под ваши бизнес-задачи и индивидуальных доработок.
Чтобы узнать условия использования и получить консультацию, напишите на sale@itob.ru.
Скачайте презентацию, чтобы узнать про МЛП больше.

Посмотрите запись вебинара, чтобы увидеть интерфейс и функционал.



Подписка на рассылку.

Узнавайте о событиях АЙТОБ первыми!

Читайте также

Наши клиенты


Все наши клиенты