+7 (495) 419-0842
API интеграция для программного продукта «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS»

API интеграция для программного продукта «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS»


API интеграция для программного продукта «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS»API интеграция для программного продукта «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS»
27 мая 2022
В программном продукте «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS» используется API для получения данных мониторинга транспорта в любых других системах – корпоративной информационной системе компании (уровень ERP), системе управления автопарком (уровень FMS), системе управления грузоперевозками (уровень TMS) и иных.

Как устроен API в 1С:ЦСМ

Обмен с API осуществляется в формате JSON. Решение реализовано при помощи веб-интерфейсов. Возможна интеграция с любой конфигурацией 1С и произвольными системами.

Аутентификация выполняется стандартно по логину и паролю пользователя.

API передаёт информацию об объектах мониторинга (транспортных средствах, сотрудниках, АЗС, терминалах) и информацию о работе, полученную с GPS/ГЛОНАСС трекеров, такую как: интервалы движения, географические координаты, средняя и максимальная скорость, стоянки и другие.

itob-api-1c-glonass-052022-09.png
Открыть в полном размере

Есть два варианта работы

1. Основной метод

Основной метод позволяет запросами получить сводные данные о работе одного объекта спутникового мониторинга за выбранный период. В данные мониторинга включена информация по заправкам и расходу топлива, данные датчиков, пробег, время работы двигателя и другие параметры работы транспорта.

Объектом мониторинга могут быть транспортные средства (грузовые и легковые автомобили, специальная техника, пассажирский транспорт), сотрудники и АЗС, к которым привязаны ГЛОНАСС/GPS терминалы в программе 1С:ЦСМ. Сам терминал не является объектом мониторинга.

2. Методы работы со ссылочными объектами

Методы работы с ссылочными объектами позволяют получать информацию и управлять элементами справочников в базе данных 1С:ЦСМ.
Возможные манипуляции:
  • Получение информации об элементе справочника: о всех элементах справочника, конкретного элемента по id или по набору с определённым отбором.
  • Создание элемента справочника с переданными значениями полей.
  • Редактирование элемента справочника по id и устанавливаем переданные значения полей.
  • Пометка элемента справочника на удаление.
API в «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS» упрощает и стандартизирует обмен данными между информационными системами, повышает производительность транспортно-логистического отдела и позволяет получать точные данные о работе автопарка в режиме реального времени.

Если вам требуется дополнительная консультация по вопросам настройки API в 1С:ЦСМ,
обращайтесь к специалистам фирмы «АЙТОБ»:

тел.: +7 (495) 419-0842
e-mail: info@itob.ru


Подписка на рассылку.

Узнавайте о событиях АЙТОБ первыми!

Читайте также

Наши клиенты


Все наши клиенты