+7 (495) 419-0842
Выбираем систему контроля перемещения транспорта

Выбираем систему контроля перемещения транспорта


13 Декабря 2017

Выбираем систему контроля перемещения транспорта


ГЛОНАСС/GPS системы становятся все более популярны. Все больше транспортных компаний и автопарков используют системы спутникового мониторинга для контроля перемещения транспорта


Что это дает?

Контроль за перемещением транспортных средств может быть полезен самым разным организациям. Например:

  • Компаниям, доставляющим товары своим покупателям, контроль перемещений позволяет отслеживать соблюдение запланированных маршрутов и своевременность доставки заказов клиентам;
  • Службы такси получают возможность оценивать загрузку и реальный пробег автомобилей, пресекать возможность «левых ходок» и злоупотреблений рабочим временем; 
  • Организациям общественного транспорта мониторинг перемещений помогает контролировать выход транспорта на рейсылинию, соблюдение графика движения по маршруту, безопасность пассажиров;
  • Лизинговые компании с помощью ГЛОНАСС/GPS снижают риски нецелевого использования и безвозвратного угона транспорта, переданного в лизинг;
  • Страховые компании – оценивают надежность водителей для включения их в список участников программ льготного страхования и учитывают индивидуальные показатели авто при расчете страховых тарифов, при использовании ECO-Drive скоринга по управлению автомобилем.

контроль за перемещением транспортных средств.


Следует отметить, что все эти компании связаны с управлением транспортом, но у каждой из них своя специфика и свои требования к системе контроля за перемещением транспортных средств. Как выбрать наиболее эффективную систему спутникового мониторинга транспорта? На что обратить внимание в первую очередь?

Что учесть при выборе системы контроля за перемещением транспортных средств?

При выборе инструментов контроля транспорта, прежде всего, оцените свои потребности и определитесь с необходимым функционалом и возможностями системы:

  • Нужно ли вам отслеживать только перемещения транспорта или требуется контролировать какие-либо дополнительные параметры? Например, компаниям, занимающимся доставкой, важно отслеживать не только передвижение автомобилей, но и пробег, соблюдение условий перевозки грузов, температурный режим в термокамере автомобиля, своевременность выполнения маршрутных заданий. Для компаний, задействующих в работе спецтехнику (дорожную, строительную, сельскохозяйственную), первоочередными объектами контроля станут фактический  расход ГСМ и время работы/простоев техники.

  • Какие требования к точности показателей вы предъявляете? Устроит ли вас, если погрешность при определении координат составит 4-6 м, или нужна «ювелирная» точность значений?

  • Есть ли необходимость в автоматизации выписки путевых листов? Если в вашем автопарке пять автомобилей – возможно, вас устроит и ручное заполнение документов, а если их 20, 50, 100?

  • Требуется онлайн-контроль, или достаточно получать информацию после возвращения автомобиля на базу?

  • Система будет использоваться только для контроля «здесь-и-сейчас», или нужно накапливать статистику для последующего анализа данных?

  • Нужна ли возможность контролировать работу транспорта, находясь вне офиса, или стационарного рабочего места вам более чем достаточно?

  • Хотите платить ежемесячно абонентскую плату за использование системы ГЛОНАСС или хотите развернуть всю инфраструктуру на своей территории и использовать ГЛОНАСС мониторинг БЕЗ абонентской платы?

Ответы на эти и другие вопросы помогут вам составить достаточно конкретный портрет будущей системы мониторинга транспорта, останется только выбрать надежного партнера по разработке и внедрению этой системы.

Универсальное решение для контроля перемещения и других показателей работы транспорта

На основании десятилетнего опыта разработки и внедрения систем спутникового мониторинга мы пришли к выводу, что наиболее эффективными для российских компаний являются универсальные системы контроля перемещения транспорта, которые:

  • Отличаются высокой точностью и скоростью обработки данных;

  • Позволяют визуализировать информацию на электронных картах;

  • Поддерживают возможность подключения разнообразного дополнительного оборудования к телематическим мобильным терминалам (датчик уровня топлива, угла наклона, температурный датчик, датчик открытия дверей, CAN шина, тревожная кнопка и т.п.);

  • Совместимы практически со всеми  моделями автотрекеров ГЛОНАСС/GPS;

  • Предусматривают возможность расширения – как по количеству подконтрольных объектов, так и по функционалу;

  • Легко интегрируются с другими учетными системами компании – Управление транспортом, Бухгалтерия, ЕРП/ERP системы .

Все эти функции и преимущества мы реализовали в разработанной нами системе «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS» (1С:ЦСМ).

Система 1С:ЦСМ универсальна. Она позволяет подключать любое телематическое оборудование и интегрировать его в «1С:Предпрятие» 8». При необходимости можно настроить обмен данными с любым внешним ПО – SAP, Oracle, Microsoft Dynamics AX и другими.

1С:ЦСМ в режиме реального времени отслеживает перемещения транспортных средств и контролирует показатели их работы, автоматически заполняет путевые листы и формирует детализированные отчеты для анализа данных. Кроме того, система поддерживает режим работы через web-клиент, что дает возможность контролировать работу транспорта удаленно из любой точки мира, где есть интернет.

Все это позволяет сделать управление автотранспортом наиболее эффективным, оптимизировать затраты на содержание автопарка, повысить уровень сервиса для клиентов, обеспечить динамичную и результативную работу транспортных средств.

Узнайте больше и получите возможность бесплатно протестировать работу системы контроля перемещений транспорта – позвоните нам по телефону +7 (495) 419-0842 или напишите: info@itob.ru



Подписка на рассылку.

Узнавайте о событиях АЙТОБ первыми!

Заинтересованы в сотрудничестве?

Нужна консультация? Свяжитесь с нами!

info@itob.ru

Наши клиенты


Все наши клиенты