+7 (495) 419-0842
Универсальный картографический сервис для логистики: управление маршрутами, визуализация объектов и контроль работы транспорта

Универсальный картографический сервис для логистики: управление маршрутами, визуализация объектов и контроль работы транспорта


Универсальный картографический сервис для логистики: управление маршрутами, визуализация объектов и контроль работы транспорта27 июня 2022

Универсальный картографический сервис для логистики: управление маршрутами, визуализация объектов и контроль работы транспорта


Карты для логистики — важнейший инструмент. Их используют для планирования работы автопарка, отслеживания местонахождения автомобилей и мобильных сотрудников в режиме реального времени, визуализации отчётов и анализа эффективности работы транспорта. Разворачивать свой картографический сервис – дело долгое и дорогостоящее, поэтому обычно пользуются готовыми решениями.

Когда компания оказывается перед необходимостью выбора картографического сервиса для коммерческого использования, важно учесть разные аспекты: чтобы был нужный функционал, чтобы компания-разработчик находилась в России и желательно, чтобы этот сервис не стоил как крыло от самолёта.

В первую очередь сервис картографии подбирают исходя из того, какие задачи нужно решить в отделе логистики:
  • Отображение местонахождения автомобилей, спецтехники, курьеров.
  • Визуализация маршрута автомобилей – отображение спланированного и фактического трека.
  • Расчёт расстояния между двумя точками.
  • Получение координат точки по адресу и адреса по точкам (прямое и обратное геокодирование).
  • Регулярные обновления карт и детализация.
Также может иметь значение количество рабочих мест, прогноз пробок и возможность подключения дополнительных пакетов запросов.

ITOB:Maps — универсальный картографический сервис, который с 2018 года используется в программном обеспечении для автоматизации логистики. Отвечает большинству критериев организаций, чья деятельность связана с грузоперевозками, доставкой и управлением автопарками: ритейлеры, оптовые поставщики и производители, службы доставки и другие.

itob-maps-1c-logistika-062022-07.png

Возможности и функционал ITOB:Maps

АЙТОБ:Карты — облачный сервис с API. Работает по модели SaaS: использовать можно в любой точке Земли с любого устройства, имеющего доступ в Интернет. Сервис картографии позволяет визуализировать маршруты, видеть актуальную информацию по рейсам и, при необходимости, корректировать точки и порядок их посещения.
  1. Система геокодирует адреса для планируемых маршрутов: географические координаты определяются по адресу, адрес — по координатам.
  2. Картографический сервис отрисовывает растровый слой карты, обновление данных происходит еженедельно — пользователь получает всегда актуальный дорожный граф.
  3. Рассчитывается матрица расстояний — выдаётся характеристика попарных маршрутов между многими точками.
  4. Выполняется визуализация перемещений транспорта с установленными GPS/ГЛОНАСС трекерами.

Планирование маршрутов

На базе ITOB:Maps работает сервис автоматического планирования маршрутов для «1С:TMS Логистика. Управление перевозками». Используется для планирования доставки последней мили и междугородних перевозок. Прокладывает маршрут по дорогам общего пользования с учётом дорожных граф: учитываются ограничения по скорости, виду транспорта, правилам ПДД и другим ограничениям.

Оптимизация маршрутов – приоритетная задача компаний с отделом доставки. Возможность подключения сервиса планирования напрямую в систему 1С:TMS позволяет разным сотрудникам одной компании работать в одном информационном пространстве. Исчезает необходимость переключаться между разными программами (учётной системой, маршрутизатором и мониторингом), переносить данные через файлы и вручную вносить изменения – всё это неудобно, тормозит работу отдела и увеличивает количество ошибок.

itob-maps-1c-logistika-062022-06.png

Интеграции и особые решения

Геоинформационная система АЙТОБ:Карты используется в отраслевых решениях 1С:

1С:TMS Логистика. Управление перевозками – для комплексной автоматизации задач транспортной логистики. Удобная маршрутизация в 1С и детальная визуализация результатов выполненных рейсов на картах делают процесс управления доставкой гибким. Выгоду можно оценить как по времени (планирование маршрутов и выполнение заказов происходит быстрее), так и по финансам – компания значительно экономит свои ресурсы.

1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS – для мониторинга показателей работы транспорта и получения отчётов. Диспетчер благодаря фактически отражаемым на карте данным видит отставание или опережение от графика, отклонения от запланированного маршрута, ДТП. В результате может оперативно управлять автопарком и быстро реагировать на внеплановые ситуации: скорректировать рейс или задействовать свободный транспорт для минимизации неприятных последствий опозданий.

По API возможно подключение в другие программные продукты и приложения.

Нестандартные задачи

С помощью сервиса АЙТОБ:Карты легко решаются нестандартные задачи Заказчиков, связанные с картографией и контролем работы транспорта.

Среди выполненных работ специалистами фирмы «АЙТОБ»:
  1. Установка сервиса картографии на собственном сервере компании.
  2. Отрисовка детальной карты территории и железнодорожных путей на участке предприятия. Актуально для заводов, производств и портов.
  3. Создание географических зон для контроля работы спецтехники. Используется в гражданском и дорожном строительстве, агропромышленном секторе и сфере добычи полезных ископаемых.
itob-maps-1c-logistika-062022-03.png

Преимущества картографического сервиса АЙТОБ:Карты

Средний ценовой диапазон – ровно столько, сколько необходимо для получения качественного и стабильного сервиса. Несколько гибких тарифов и возможность их комбинирования позволяет не переплачивать за «пустые» места в предоставленном пакете подписки.

Можно использовать только карты, и при развитии отдела доставки в любой момент дополнительно подключить сервис планирования. Возможность быстрого расширения бизнеса и предоставления вашим клиентам новых услуг с качественным обслуживанием – это сильное преимущество на рынке.

Поддерживаются все регионы России и стран СНГ, по запросу возможно добавление других стран.

Нет ограничений по количеству пользователей, число запросов фиксируется ежесуточно – подключайте сервис всем ответственным сотрудникам, которые задействованы в процессах управления транспортом и логистикой.

Ценообразование

Начать использовать сервис АЙТОБ:Карты можно всего с 9 300 рублей в месяц, подключение тарифа на планирование маршрутов начинается с 8 800 рублей в месяц. Эти инвестиции быстро окупаются.

Скачать прайс-лист

Подведём итоги

Облачный сервис АЙТОБ:Карты и система маршрутизации – современное и универсальное решение для транспортной логистики. Подойдёт практически для всех отраслей – от производства до ритейла. Визуальные отчёты помогут оценить работу отдела логистики и повысить его эффективность. В результате использования цифровых технологий достигается повышение качества работы автопарка и происходит оптимизация расходов на транспорт.

Если вам требуется консультация по вопросам приобретения сервиса АЙТОБ:Карты и подбора оптимального тарифа,
обращайтесь к специалистам фирмы «АЙТОБ»:
тел.: +7 (495) 419-0842
e-mail: info@itob.ru

Консультация специалиста

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «ITOB».

Читайте также

Подписка на рассылку.

Узнавайте о событиях АЙТОБ первыми!

Заинтересованы в сотрудничестве?

Нужна консультация? Свяжитесь с нами!

info@itob.ru

Наши клиенты


Все наши клиенты