+7 (495) 419-0842
Как создать эффективную систему контроля расхода топлива

Как создать эффективную систему контроля расхода топлива


26 Февраля 2018

Как создать эффективную систему контроля расхода топлива


Расход ГСМ – существенная статья затрат для компаний, использующих в ежедневной работе транспорт и спецтехнику. Чтобы оптимизировать эти затраты – нужна эффективная система контроля расхода топлива, которая позволит:

·       отслеживать движение топлива на всех этапах, включая заправки, реальный расход, остаток в баках ТС и цистернах собственных топливозаправщиков и бензовозов;

·       предотвращать возможные махинации со стороны водителей: сливы, «левые» заправки, перепродажу топливных талонов и т.п.

В этой статье мы расскажем о том, как создать такую систему, из каких элементов она состоит и как работает.

система контроля расхода топлива

Три шага к созданию надежной системы контроля топлива

Для того чтобы организовать эффективную систему контроля топлива рекомендуем:

·       установить в баках автомобилей, цистернах бензовозов и топливозаправщиках датчики уровня топлива и подключить их к ГЛОНОНАСС/GPS трекерам, установленным на транспортных средствах;

·       синхронизировать трекеры с программой «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS» (1С:ЦСМ);

·       выполнить интеграцию 1С:ЦСМ с процессинговыми центрами и программой для управления имуществом автопарка.

Один из оптимальных по стоимости и эффективности контроль расхода топлива

Использование 1С:ЦСМ и дополнительного телематического оборудования позволяет практически к нулю свести количество ручных операций по заполнению путевых листов остатками и расходом топлива. Например, если установить на ТС датчики уровня топлива и выполнить интеграцию с процессинговыми центрами – 1С:ЦСМ будет получать от процессинговых центров детальную информацию обо всех заправках, сопоставлять их данными ДУТ и отражать эту информацию в путевых листах в автоматическом режиме.

При использовании датчиков уровня топлива и интеграции с процессинговыми центрами в путевой лист автоматически загружается информация обо всех заправках по прикрепленной к транспортному средству пластиковой карте, с указанием видов топлива и данных об АЗС. При этом 1С:ЦСМ сопоставляет заправки с данными датчиков уровня топлива. Аналогичным образом фиксируются заправки и сливы, если транспорт заправляется со склада или с топливозаправщика, оборудованного ДУТ.

Это обеспечивает усиленный контроль за фактическими заправками и расходом ГСМ, исключая все возможные махинации с топливом.

    Узнать подробнее и заказать бесплатную демонстрацию программ для оптимизации транспортной логистики, можно позвонив нам по номеру 

+7 (495) 419-0842 или написав на адрес info@itob.ru