+7 (495) 419-0842
Система контроля автотранспорта – внедрение и бизнес-эффекты

Система контроля автотранспорта – внедрение и бизнес-эффекты


16 Февраля 2018

Система контроля автотранспорта – внедрение и бизнес-эффекты


Для эффективного контроля транспорта недостаточно просто оснастить автомобили ГЛОНАСС/GPS трекерами. Нужна система спутникового мониторинга, которая позволит оперативно обрабатывать полученные с трекеров данные, визуализировать их и трансформировать в содержательные и удобные для анализа отчеты.

При разработке решения «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS» мы учитывали все возможные нюансы и потребности транспортных компаний и автопарков. И в результате смогли предложить нашим клиентам систему, которая не только обеспечивает надежный контроль автотранспорта на линии, но и помогает решать множество смежных задач: снижать расходы на ГСМ, следить за соблюдением правил перевозки грузов, обеспечивать четкое выполнение графика доставки, пресекать совершение «левых» рейсов и других нарушений со стороны водителей.

Внедрение программы контроля автотранспорта

Каждую заявку на внедрение программы контроля и учета автотранспорта мы рассматриваем как индивидуальный проект:

·        проводим предварительное обследование автопарка и программного обеспечения для интеграции;

·        помогаем подобрать систему автоматизации логистики и оборудование;

·        выполняем работы по установке телематического оборудования, интеграции и настройке программного обеспечения;

·       обучаем пользователей, тестируем работу системы и запускаем ее в промышленную эксплуатацию;

·       осуществляем комплексное обслуживание системы ГЛОНАСС мониторинга.

Такой подход гарантирует, что внедренные нами решения обеспечат надежный контроль и повысят эффективность управления автопарком.

Что дает программа контроля и учета автотранспорта

Подключение автомобильных трекеров и датчиков к системе «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS» позволяет:

·        В онлайн-режиме отслеживать на электронной карте местонахождение и маршруты всех автомобилей, занятых на линии;

·        Получать данные о реальном расходе ГСМ;

·        Фиксировать параметры работы автомобилей: скорость, пробег, стоянки, включение/выключение дополнительных механизмов и т.п.;

·        Следить за сохранностью грузов и соблюдением правил их перевозки, в том числе контроль температурного режима транспортировки;

·        Контролировать и оценивать стиль вождения, вести рейтинг водителей на предприятии;

·        Контролировать выполнение заданий.

Объединение «1С:ЦСМ» с базой данных «1С:Управление автотранспортом ПРОФ» позволяет использовать данные от ГЛОНАСС терминалов или трекеров в управленческом учете транспортного подразделения компании. Возможность автоматически заполнять путевые листы, списывать топливо, начислять амортизацию, учитывать все ремонты и технические осмотры и многое другое.

В результате маршрутные задания выполняются более оперативно, а финансовые потери от различных нарушений – приписок, хищений, порчи грузов, простоев, нецелевого использования транспорта – резко снижаются.

Хотите протестировать работу ГЛОНАСС системы контроля автотранспорта? Есть другие вопросы по автоматизации транспортной логистики? Позвоните или напишите нам! +7 (495) 419-0842, info@itob.ru. Квалифицированные специалисты ответят на все Ваши вопросы.

 

 





Подписка на рассылку.

Узнавайте о событиях АЙТОБ первыми!

Заинтересованы в сотрудничестве?

Нужна консультация? Свяжитесь с нами!

info@itob.ru

Наши клиенты


Все наши клиенты