Как организовать эффективное логистическое управление цепями поставок

Чтобы успешно работать на высоконкурентном рынке, торговым, производственным и транспортно-логистическим компаниям нужно поддерживать высокое качество товаров и услуг, обеспечивать точность поставок, быстро реагировать на меняющиеся потребности клиентов и сохранять оптимальный уровень затрат.

Успешность решения этих задач напрямую зависит от качества организации управления цепями поставок (Supply Chain Management) на всем цикле товародвижения – от закупки сырья и производства готовой продукции до доставки товара конечному покупателю. Вопрос транспортной логистики в этом процессе играет одну из первостепенных ролей.

В этой статье мы поговорим о том, как организовать оперативное управление логистикой с помощью «1С:TMS Логистика.Управление перевозками» – системы для комплексной автоматизации транспортно-логистических процессов.

Управление цепочками поставок в 1С:TMS

«1С:TMS Логистика.Управление перевозками» (1С:TMS) решает одну из ключевых задач управления цепями поставок предприятий – автоматизирует доставку материальных предметов и услуг от источника производства конечному покупателю.

Система подходит как для управления международными цепями поставок, так и для организации междугородних и внутригородских перевозок.

Возможности 1С:TMS для логистического управления поставками

1С:TMS имеет модульную структуру. Каждый модуль автоматизирует определенный вид задач управления поставками товаров: планирование перевозок, управление работой мобильного персонала, спутниковый мониторинг работы транспорта, управление имуществом автопарка.

Вместе эти модули охватывают весь комплекс процессов логистического управления перевозками в цепи поставок:

·        Оформление заданий на перевозку;

·        Расчет предварительной стоимости транспортных услуг;

·        Формирование рейсов и составление оптимальных маршрутов;

·        Выписка путевых листов;

·        Оперативное управление работой удаленных сотрудников (водителей, экспедиторов, курьеров) – выгрузка заданий, получение отчетов и текстовых сообщений, голосовая связь;

·        ГЛОНАСС/GPS контроль выполнения заданий с подключением телематического оборудования (фактические маршруты, время прохождения контрольных точек, расход ГСМ, различные показатели работы транспорта);

·        Управление тарифной политикой;

·        Учет расходов на содержание парка предприятия (затраты на топливо, запчасти и ремонты, зарплата водителей и т.п.);

·        Организация взаимодействий между участниками процесса управления цепями поставок;

·        Получение аналитики после исполнения рейсов и закрытия заявок на транспортировку.

Функционал системы можно настроить в соответствии с индивидуальными потребностями пользователей и адаптировать под специфику любой компании, задействующей в работе собственный или наемный транспорт.

Модульная структура позволяет в каждый момент времени использовать только нужный функционал и быстро расширять возможности системы в случае необходимости.

программа для логиста

Интеграция системы управления поставок с корпоративными системами

1С:TMS создана на платформе «1С:Предпрятие» и легко интегрируется с любыми программами 1С, а также с решениями других вендоров (SAP, Oracle и т.д.). Благодаря этому можно органично встроить систему управления цепями поставок в корпоративную информационную систему, получив преимущества синергетического эффекта от совместного использования нескольких программных решений.

Интеграция позволяет связать воедино ключевые бизнес-процессы компании, включая закупку и реализацию товаров и услуг, управление запасами, внутренний и внешний документооборот, планирование и контроль работы подразделений, управление взаимоотношениями с клиентами, ведение регламентированного учета, формирование отчетности и т.п..

Преимущества автоматизированного управления поставками и логистикой

Автоматизация управления поставками на базе 1С:TMS помогает организовать слаженное и оперативное взаимодействие всех сотрудников, занимающихся решением транспортно-логистических задач – диспетчеров, логистов, менеджеров по сбыту и закупкам и т.п.

Такой подход к управлению поставками и логистикой объединяет все звенья в цепи мультимодальных перевозок, дает возможность формировать оптимальные цепи поставок с использованием различных видов транспорта, подбирать самые выгодные варианты транспортировки грузов, выстраивать эффективную работу с подрядчиками, управлять тарификацией во всей цепочке поставок, в реальном времени контролировать транспортировку людей и грузов.

 

Хотите протестировать работу 1С:TMS? Есть другие вопросы по оптимизации транспортной логистики? –

Позвоните или напишите нам! +7 (495) 419-0842, info@itob.ru.

Квалифицированные специалисты фирмы «АЙТОБ» ответят на все Ваши вопросы.

3864
Консультация
специалиста
Консультация специалиста

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие
на обработку персональных данных фирмой «АЙТОБ».