Как GPS ГЛОНАСС контроль транспорта помогает оптимизировать затраты на ГСМ

Топливо – одна из основных статей затрат транспортно-логистических предприятий. Завышение расходов на ГСМ связано, с одной стороны, с нерациональным планированием перевозок, с другой – с недостаточным контролем работы водителей, который приводит к совершению левых рейсов, сливам топлива и другим нарушениям. Об оптимизации планирования мы рассказали в одном из наших предыдущих материалов, а сегодня поговорим о том, как организовать оперативный контроль перевозок и сократить затраты на ГСМ.

Как снизить затраты на топливо с помощью GPS ГЛОНАСС системы контроля транспорта

Задачи контроля работы транспорта и водителей помогает решать спутниковый ГЛОНАСС GPS мониторинг.

Для организации GPS ГЛОНАСС контроля транспорта мы разработали программно-аппаратный комплекс «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS» (1С:ЦСМ), который можно использовать как самостоятельно, так и в составе комплексных систем управления транспортной логистикой.

К 1С:ЦСМ подключается телематическое оборудование, установленное на транспортных средствах. Это позволяет контролировать работу транспорта по разным направлениям и пресекать возможные нарушения со стороны водителей.

система контроля транспорта

GPS ГЛОНАСС контроль предотвращает махинации с топливом

Система GPS ГЛОНАСС контроля автотранспорта отслеживает расход топлива, получая данные с установленных на транспорте датчиков уровня топлива (ДУТ) или бортовых компьютеров (CAN-шина).

ДУТ размещаются в баке автомобилей и фиксируют фактический расход ГСМ, заправки и сливы. Подключение к процессинговым центрам обеспечивает получение дополнительной, более подробной, информации о заправках, что исключает вероятность махинаций с топливными картами. В итоге, злоупотребления, связанные с топливом, становятся практически невозможны – любые попытки слива или обналичивания топливных карт будут сразу же обнаружены.

GPS ГЛОНАСС контроль автомобилей пресекает левые рейсы

GPS ГЛОНАСС контроль транспорта позволяет в онлайн-режиме отслеживать местонахождение каждого автомобиля, находящегося на выполнении маршрутного задания. Использование ГЛОНАСС/GPS трекеров обеспечивает руководство исчерпывающей информацией о работе транспорта и водителей. Диспетчер всегда знает, где находится тот или иной автомобиль, какие контрольные точки он уже посетил и куда направляется сейчас, были ли отклонения от маршрутов и левые рейсы.

Вся информация отображается в 1С:ЦСМ в виде наглядных отчетов.

Для более оперативного реагирования на внештатные ситуации в системе GPS ГЛОНАСС контроля транспорта можно настроить уведомления, тогда при отклонении автомобилей с маршрутов на экран компьютера или мобильного устройства диспетчера будут выводиться соответствующие сообщения.

сокращение расходов на топливо


GPS ГЛОНАСС контроль автотранспорта предотвращает необоснованный перерасход ГСМ

Как мы уже рассказывали в одном из наших предыдущих материалов, на расход топлива в немалой степени влияет стиль вождения. Резкие разгоны и торможения, использование неправильных передач и превышение оптимальных оборотов двигателя увеличивают расход ГСМ, автомобиль приходится заправлять чаще.

GPS ГЛОНАСС контроль автомобилей дает возможность отслеживать такие показатели работы транспортных средств как скорость движения, обороты двигателя, резкие ускорения и торможения и т.п.

Всю информацию можно вывести в 1С:ЦСМ в виде отчетов, которые позволят оценить, как водители относятся к вверенному им транспорту – обращаются с ним бережно или используют «на износ», как это сказывается на расходе топлива и состоянии транспорта.

При использовании функции уведомлений диспетчер мгновенно получит сообщение о наступлении настроенного события (например, о превышении скорости). Это позволит ему оперативно связаться с водителем и скорректировать его поведение на дороге.

GPS ГЛОНАСС мониторинг сокращает необоснованные простои транспорта с включенным двигателем

Еще один способ увеличить расходы на ГСМ – отстутсвие контроля простоев автомобилей и техники с включенным зажиганием. На холостых оборотах топливо продолжает расходоваться, а сами по себе такие простои не всегда обоснованны и необходимы. У легковых автомобилей час простоя с включенным зажиганием съедает около трех литров топлива, у грузового транспорта и спецтехники потери значительно выше.

Система GPS ГЛОНАСС контроля автомобилей позволяет отслеживать простои автомобилей с включенным зажиганием и формировать отчеты, в которых отражается детальная информация о времени, месте и длительности таких простоев. Соответственно, руководство получает возможность выявить необоснованные простои и принять меры для их предотвращения в будущем.

Хотите узнать больше о возможностях системы 1С:Центр спутникового мониторинга ГЛНАСС/GPS и протестировать ее работу? Есть другие вопросы по автоматизации транспортной логистики? Позвоните или напишите нам!

+7 (495) 419-0842, info@itob.ru. Квалифицированные специалисты ответят на все Ваши вопросы.

2903
Консультация
специалиста
Консультация специалиста

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие
на обработку персональных данных фирмой «АЙТОБ».