+7 (495) 419-0842
Как доставлять заказы вовремя – настройка временных окон и графиков работы в 1С:TMS

Как доставлять заказы вовремя – настройка временных окон и графиков работы в 1С:TMS


Как доставлять заказы вовремя – настройка временных окон и графиков работы в 1С:TMS 29 июля 2022

Как доставлять заказы вовремя – настройка временных окон и графиков работы в 1С:TMS


Программный продукт «1С:TMS Логистика. Управление перевозками» используется для планирования доставки последней мили и мультимодальных перевозок. В новой версии Алгоритма автоматического планирования v.4.0 появилась возможность создания маршрута с расширенными критериями доставки. В сервис АП встроена функция настройки временных окон и графиков работы. Этот функционал необходим для работы со складами, пунктами выдачи и контрагентами, он оберегает используемый компанией автопарк от перегрузок.

Доставка с учётом заданных условий

В TMS при создании заявки указывается время погрузки и разгрузки ТС, а в настройках карточки отправителя или получателя груза фиксируется график работы. При планировании заявка на перевозку может быть задана с расширенным временным окном, но зафиксированные графики работы контрагентов и склада автоматически корректируют её во время построения маршрута.

Настройка временных окон

Временное окно доставки груза может быть расширенным, например, с 00:00 часов до 23:59. Это значит, что доставка груза может быть осуществлена в любое время. Но бывает так, что отправитель может загрузить ТС только в свои рабочие часы, а получатель может встретить груз только в определённые дни. Для этого в АП предусмотрена настройка графиков работы.

itob-tms-dostavka-vovremya-072022-04.png

Настройка графиков работы контрагентов

Есть возможность выборочного заполнения графика по дням. Это актуально в тех случаях, если компания, например, отгружает товары в разное время или только по вторникам и четвергам. Также можно создать стандартное недельное расписание работы организации.

Учёт заданных настроек при планировании

В окне настройки алгоритма автоматического планирования можно выбрать или отменить учёт графиков работы отправителей и получателей. После создания заявки в планировании рейсов время начала заказа автоматически скорректируется под график работы компаний, с которыми вы сотрудничаете при выполнении данного рейса.

Выгоды для грузоотправителей

  • Заказы доставляются вовремя, так как маршруты составляются автоматически с учётом всех возможных временных окон.
  • Отдел логистики не перегружается из-за звонков контрагентам, благодаря зафиксированным в TMS графикам работы.
  • Снижается количество ошибок при планировании доставки.
Указанные критерии позволяют экономить на доставке грузов, потому что ТС совершают рейс по кратчайшему маршруту без нестыковок во временных окнах.

itob-tms-dostavka-vovremya-072022-05.png

Автоматическое планирование маршрутов с учётом временных окон оптимизирует работу отдела доставки и не даёт автопарку перегружаться.

Чтобы узнать, как использовать автоматическое планирование маршрутов в вашей компании,
обратитесь к консультантам фирмы «АЙТОБ»:
по телефону +7 (495) 419-0842 или email sale@itob.ru

Читайте также

Подписка на рассылку.

Узнавайте о событиях АЙТОБ первыми!

Заинтересованы в сотрудничестве?

Нужна консультация? Свяжитесь с нами!

info@itob.ru

Наши клиенты


Все наши клиенты