Как автоматизация логистики решает проблему дефицита кадров

Как автоматизация логистики решает проблему дефицита кадров
Сегодня на российском рынке логистики острый дефицит высококвалифицированных кадров. Происходит это из-за малочисленных государственных образовательных программ обучения и краткосрочных курсов низкого качества. Требования к отделу доставки повышаются ежемесячно: растут ожидания клиентов и руководителей, возникают новые возможности развития логистики, расширяются региональные области грузоперевозок.

Также в 90% случаев логисты – мужчины в возрасте до 45 лет, которые входят в число призывников. Расскажем, как автоматизация бизнес-процессов с помощью «1С:TMS Логистика. Управление перевозками» поможет вашей компании остаться в строю и сохранить высокое качество планирования грузоперевозок в случае замены сотрудников.

Преодоление дефицита кадров в логистике

Многие специалисты приходят в логистику из других профессиональных областей после повышения квалификации. Дипломированный логист ценится на вес золота, так как специальность появилась в российских вузах совсем недавно. Зависимость бизнеса от человеческого фактора влияет на скорость и качество грузоперевозок. Рост количества заказов в сезон, недостаток опытных специалистов в отделе доставки, отсутствие достаточного обучения – всё это создаёт ситуацию риска срыва поставок.

В ситуации кризиса построение маршрутов вручную не является решением в условиях перевозок со многими переменными. Замедление отправки заданий на выполнение и увеличение количества ошибок при заполнении данных могут стать критическими для компании.

Острый дефицит кадров можно преодолеть с помощью внедрения программы по оптимизации транспортной логистики. Быстрый запуск, правильно настроенные бизнес-процессы «из коробки», удобное обучение позволят новым сотрудникам управлять грузоперевозками на уровне профессиональных логистов с 5-10 летним опытом работы.

«1С:TMS Логистика. Управление перевозками» помогает компании автоматизировать все этапы грузоперевозок. Программный продукт 1C:TMS внесён в Единый реестр российского ПО и подходит для управления собственным и наёмным автопарком.

Автоматизация логистики помогает:

  1. Повысить производительность отдела доставки. С помощью 1C:TMS один логист без труда справляется с большими объёмами задач, для выполнения которых в ручном режиме планирования рейсов необходимо 2-3 сотрудника.
  2. Управлять всеми этапами грузоперевозок. Алгоритмы TMS выполняют сложные вычисления по планированию маршрутов и распределяют заявки по ТС. Отчёты, содержащие план-фактную статистику по текущим заказам, собираются в автоматическом режиме.
  3. Упростить анализ отчётов. Для работы в программе нет необходимости нанимать высококвалифицированного логиста с большим опытом работы. Благодаря грамотному интерфейсу и подробным инструкциям легко обучить нового сотрудника работе в TMS. Он будет правильно заполнять вводные данные заявок, параметры и условия перевозок, на основании которых программный продукт самостоятельно рассчитает оптимальные варианты доставки и построит маршруты.
  4. Экономить средства за счёт сокращения транспортных затрат и уменьшения штата сотрудников.
  5. Координировать работу участников грузоперевозки. Коммуникация между отделами упрощается, так как все сотрудники работают в личных кабинетах внутри системы. Руководители следят за всеми процессами доставки с помощью отчётов из разных отделов компании.

Компания, которая автоматизирует логистические процессы с помощью 1C:TMS получает:

  • независимость логистических бизнес-процессов от человеческого фактора и квалификации сотрудников;
  • повышение эффективности грузоперевозок благодаря грамотному распределению ресурсов отдела доставки;
  • отчёты в режиме реального времени;
  • снижение ежемесячных расходов;
  • оптимизацию маршрутов.

Типовое внедрение TMS

Типовое внедрение 1C:TMS — это готовая стандартизированная система для оптимизации всех логистических процессов компании. С первого дня запуска ПО происходит перераспределение ресурсов и финансов отдела доставки. Заданного функционала системы достаточно для полноценной работы с любыми типами грузоперевозок.

Типовое внедрение «1С:TMS Логистика. Управление перевозками»:
  • быстрый запуск ПО — от 15 до 30 рабочих дней;
  • отсутствие доработок — 80% наших клиентов используют только заданный функционал для полноценной работы;
  • стоимость – от 750 000 рублей за типовое внедрение;
  • окупаемость — благодаря использованию автоматической системы планирования происходит сокращение транспортных расходов на 10-18%.
В современном быстро меняющемся мире скорость и качество доставки играют ведущую роль в формировании конкурентоспособности компании. Неправильно выстроенный маршрут или проблемы на этапе доставки заказа снижают уровень доверия покупателя. Автоматизация логистики помогает снизить зависимость компании от человеческого фактора, качественно выстроить процессы грузоперевозок и сохранить занятые на рынке позиции. Всё вместе это поможет компании преодолеть кризис и продолжить получать прибыль.

Если вам нужна консультация по вопросам приобретения 1С:TMS, обратитесь к консультантам фирмы «АЙТОБ»:
по телефону +7 (495) 419-0842 или email sale@itob.ru

545
Консультация
специалиста
Консультация специалиста

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие
на обработку персональных данных фирмой «АЙТОБ».