+7 (495) 419-0842
Горючее под защитой: автоматизированная система раздачи ГСМ на топливозаправщиках и стационарных ёмкостях.

Горючее под защитой: автоматизированная система раздачи ГСМ на топливозаправщиках и стационарных ёмкостях.


17 Октября 2018

Горючее под защитой: автоматизированная система раздачи ГСМ на топливозаправщиках и стационарных ёмкостях.



Источник публикации интервью в журнале Спец.техника и нефтегазовое оборудование
http://spec-technika.ru/2018/09/gorjuchee-pod-zashhitoj-avtomatizirovannaja-sistema-razdachi-gsm-na-...


Более 90% руководителей дорожных, строительных компаний, сельхозпредприятий и прочих организаций, использующих в удаленной работе грузовой транспорт и спецтехнику, в том числе и передвижные АЗС (топливозаправщики), сталкивались с махинациями и воровством горючего. Как усилить контроль за раздачей топлива на топливозаправщиках и стационарных емкостях и предотвратить возможность хищений? Эти вопросы мы задали коммерческому директору фирмы «АЙТОБ, Александру Черных.

– Александр, расскажите, как организовать онлайн-контроль раздачи топлива? Что для этого нужно?

– Для эффективного контроля работы бензовозов в онлайн-режиме необходимо желание экономить на ГСМ и ответственные специалисты со стороны заказчика. Наша фирма ITOB (АЙТОБ) разработала высокотехнологичную систему автоматизации раздачи топлива на базе решения «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS». Она позволяет контролировать раздачу горюче-смазочных материалов и обеспечивает получение точных данных о расходе ГСМ по каждому топливозаправщику.

– Что представляет собой эта система, какие функции она выполняет?

– Программно-аппаратный комплекс состоит из двух частей: программного обеспечения «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS» и оборудования, предназначенного для организации выдачи, контроля и учета ГСМ.

Система формирует ведомости на получение ГСМ (поставщик – топливозаправщик), передает ведомости для раздачи топлива по транспортным средствам, устанавливает лимиты выдачи, автоматически выписывает путевые листы с исходными остатками (топливо/пробеги ТС).

– А какова схема работы?

– Работает это так:


Аппаратная часть на топливозаправщике выдает топливо согласно ведомостям, с привязкой к электронной карточке водителя, фиксирует фактические данные;
Базовая станция с GSM и ГЛОНАСС передает информацию в 1С о поступлении топлива в бензобак ТС;
В программе «1С:ЦСМ» происходит автоматическое заполнение путевых листов данными от ГЛОНАСС-трекеров и датчиков топлива, установленных в ТС;
Происходит визуализация всего процесса на картографии;
В конце смены формируется итоговая ведомость перемещения ГСМ по складам.
Программное решение учитывает топливные карты и сотрудников, которым они выдаются, заполняет отгрузочные документы и составляет отчетность о выдаче топлива, остатке в емкости, баке и перемещении топливозаправщика на карте.

– Что все это дает бизнесу? Каковы реальные выгоды и преимущества?

– Пользу от внедрения системы можно оценить на разных уровнях:

Для руководства компании – это, прежде всего, точный учет движения топлива в разрезе предприятия (сколько закупили, сколько и когда списалось, сколько фактически распределилось по объектам).
Для диспетчера – формирование всей логистики движения топливозаправщика, раздачи топлива. Сокращается время, ошибки, персонал.
Для службы безопасности – эффективный способ исключить хищения топлива.

– Можно ли интегрировать систему контроля раздачи ГСМ с другими программными решениями?

– Да, в ближайшее время готовится обновленная конфигурация «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS», функционал по автоматизации раздачи ГСМ станет доступен для пользователей таких программ как «1С:ERP Управление предприятием 2», «1С:Управление Автотранспортом. ПРОФ», «1С:TMS Логистика. Управление перевозками», «1С:Управление строительной организацией».

– Вы сказали, что это программное решение уже используется в реальном бизнесе. В каких компаниях?

– На текущий момент мы успешно реализовали отчётность по раздаче топлива в компаниях АО «Автобан» и АО «НовосибирскАвтодор». География наших работ обширна, сейчас, например, идет активное внедрение этого бизнес решения в ТОО «Атырауинжстрой» (Республика Казахстан).

Заинтересованным компаниям мы готовы ответить на все вопросы относительно внедрения и бюджета проекта, просто позвоните нам по номеру +7 (495) 419-0842 или напишите на адрес info@itob.ru. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы и помогут подобрать оптимальное решение для вашего бизнеса.


Читайте также

Подписка на рассылку.

Узнавайте о событиях АЙТОБ первыми!

Заинтересованы в сотрудничестве?

Нужна консультация? Свяжитесь с нами!

info@itob.ru

Наши клиенты


Все наши клиенты