Доставка последней мили для интернет-магазинов: проблемы и решения

Доставка последней мили для интернет-магазинов: проблемы и решения
Доставка последней мили — это последний этап в цепочке поставок, когда товар доставляется от склада или центра дистрибуции до розничного магазина или непосредственно до конечного потребителя. В последние годы именно доставка до квартиры стала особенно актуальной из-за периода ковидных мер, режима массовой самоизоляции и взрывного роста популярности маркетплейсов. Потребители «распробовали» преимущества онлайн-заказов с быстрой доставкой, а интернет-магазины ринулись наращивать свои преимущества в борьбе за сердце и кошелек клиента. В этой борьбе многие компании заявляют о безукоризненной доставке и высоком уровне сервиса, но все ли способны соответствовать заявленной планке?

Увы, согласно статистике, 67% интернет-магазинов сталкиваются с проблемами при доставке «последней мили». И именно на этом этапе компании чаще всего теряют своих клиентов, ведь «последняя миля» является самым болезненным моментом для клиентов: сбои на этом направлении служат причиной для потери репутации, появлению негативных отзывов и массовой миграции целевой аудитории к прямым конкурентам. Рассерженный человек, не получивший заказ вовремя, не будет разбираться в том, что в ситуации виноват не магазин, а служба доставки — заключая сделку с конкретным магазином клиент возлагает всю ответственность за качество и сроки именно на него. И сорванная доставка может стать ровно той самой «ложкой дёгтя», которая может испортить даже качественный товар и безукоризненный сервис. Таким образом все усилия продавца, вложенные раскрутку бренда, рекламу товаров и кропотливую работу по повышению лояльности могут быть сведены к нулю за счет некачественной работы на этапе «последней мили».
 

Проблемы при организации доставки последней мили

Одной из основных проблем доставки последней мили является сложность организации доставок в мегаполисах с большой плотностью населения и загруженной транспортной сетью. Узкие улицы, пробки, отсутствие парковочных мест — все это создает трудности для водителей и замедляет процесс доставки. И пока мелкие заказы нам не доставляют летающие дроны, перегруженная городская инфраструктура остается главной проблемой.
Другой проблемой доставки последней мили является необходимость обеспечить точность и своевременность доставки. Высокая конкуренция среди интернет-магазинов и общее ускорение ритма городской жизни вносит свои коррективы: клиенты становятся все более требовательны к скорости доставки и ожидают, что заказанный товар будет доставлен строго в оговоренное время. 
Еще одной проблемой доставки последней мили является высокая стоимость этого этапа. Доставка на длинные расстояния может быть организована значительно дешевле, чем доставка на короткие из-за экономии на объеме. А при доставке последней мили стоимость значительно возрастает из-за большого количества мелких доставок по разным адресам.

Решение проблем доставки последней мили в 1С:TMS

«1С:TMS Логистика. Управление перевозками» помогает повысить эффективность грузоперевозок и рентабельность бизнеса, а также решить проблемы доставки до конечного потребителя за счет автоматизации задач на всех этапах: от регистрации заявки на доставку до непосредственной передачи заказа в руки клиента. Какие проблемы решает планирование доставки последней мили в 1С:TMS:

  1. Сокращает сроки доставки. Все компании хотят обеспечивать максимально быструю доставку клиенту. Построение оптимальных маршрутов может быть ключевым фактором для ускорения доставки, поэтому 1С:TMS предусматривает автоматическое планирование по городу или региону с учетом геозон и расстояния между контрольными точками, а также окно доставки до клиента;
  2. Затраты на доставку. Если маршрут построен неправильно или водитель «левачит» на стороне, вы обязательно столкнетесь с перерасходом топлива, повышенным пробегом машины и необходимостью дополнительных трат на техническое обслуживание ТС. Внедрение TMS для оптимального построения маршрутов, отслеживания фактически выполненных рейсов и расчётов план-фактной стоимости перевозок поможет вам ежемесячно экономить 10-20% бюджета на доставку последней мили.
  3. Ошибки, связанные с человеческим фактором. В пиковые дни количество заказов может резко возрасти, а ваши сотрудники будут сильно перегружены. Высокая загрузка — это всегда высокий шанс возникновения ошибок и срыва сроков. Конечно, можно попробовать расширить штат, но при таком варианте в «низкий сезон» специалисты вашего избыточного штата будут простаивать. При автоматизации логистических процессов с помощью 1С:TMS с задачами трёх сотрудников сможет справиться один, без малейших потерь качества обслуживания.
  4. Отсутствие коммуникации между отделами компании. В системе управления логистикой компании координируется работа всех участников организации грузоперевозок, создаются рабочие кабинеты для каждого сотрудника: диспетчера, логиста, менеджера по продажам. Руководители могут с лёгкостью получать и объединять отчёты из разных отделов компании, чтобы следить за процессами доставки и своевременно корректировать их.
  5. Нарушение условий перевозки со стороны транспортных компаний. Выбор и контроль наёмных перевозчиков также может быть успешно автоматизирован. Портал для работы с ТК ITOB:МЛП обеспечивает подбор оптимальных условий доставки и защищает от недобросовестных перевозчиков. При этом вы можете взаимодействовать с ТК в едином ИТ-пространстве, получать лучшие цены на перевозку с помощью тендеров и получать максимум отчетов, чтобы обеспечить качественную доставку последней мили.
59b87971-f4e6-4ae6-ab66-0477fa913e36.jpg
  
После внедрения 1С:TMS вы сможете:

  1. Фиксировать и быстро обрабатывать заявки;
  2. Подбирать свободные ТС и сотрудников для выполнения заявок с учётом оптимальных параметров и условий доставки груза;
  3. Рассчитывать себестоимость каждой доставки;
  4. Учитывать при планировании доставки временные окна и пожелания клиентов;
  5. В реальном времени получать все необходимые отчёты;
  6. Сопоставлять данные отчётов водителей с данными, полученными с телематического оборудования;
  7. Экономить на ГСМ и ТО, благодаря минимизации пробега автопарка и простоев;
  8. Формировать путевые листы и другую сопроводительную документацию.

Расширение функциональности 1С:TMS с помощью ГЛОНАСС/GPS мониторинга

Вы также можете организовать эффективный спутниковый контроль работы транспорта и мобильных сотрудников с помощью подключаемого к системе модуля «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS» и телематического оборудования. Это позволит:

  1. Отслеживать местонахождение и все передвижения транспорта и мобильного персонала;
  2. Контролировать различные параметры работы транспорта: пробег, скорость, расход топлива, стоянки, соблюдение условий перевозки груза и т.д;
  3. Визуализировать маршруты на электронной карте;
  4. Фиксировать факт и время прохождения контрольных точек маршрута;
  5. Исключить возможность несанкционированных отклонений от маршрутов.


 
Всё это позволяет организовать доставку последней мили наиболее рационально и эффективно. Работа собственной или сторонней службы доставки становится максимально прозрачной, заказы клиентов выполняются более оперативно, а их лояльность к компании и количество позитивных отзывов растёт.

Чтобы получить условия приобретения 1C:TMS для вашей компании, обратитесь в отдел продаж фирмы «АЙТОБ»: тел.: +7 (495) 419-0842, e-mail: sale@itob.ru


1651
Консультация
специалиста
Консультация специалиста

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие
на обработку персональных данных фирмой «АЙТОБ».