АЙТОБ МЛП: проведение тендеров с перевозчиками, возможность бронирования тайм-слотов, интеграция с TMS

АЙТОБ МЛП: проведение тендеров с перевозчиками, возможность бронирования тайм-слотов, интеграция с TMS
Эффективность логистических процессов неразрывно связана с применением передовых технологий. Мультисервисная логистическая платформа (МЛП), представленная компанией «АЙТОБ», открывает новые горизонты для бизнеса, предоставляя инструменты для качественной цифровизации логистических процессов компании. Решение позволяет гибко оптимизировать затраты и повысить уровень контроля над перевозками. Автоматизированные решения, внедряемые в рамках платформы, упрощают и ускоряют процесс выбора подрядчиков, гарантируя прозрачность и объективность торгов.

Важным аспектом логистической платформы является возможность бронирования тайм-слотов, что является мощным инструментом в управлении загрузкой складских мощностей и планировании доставок. Такая функциональность не только способствует более гладкой и предсказуемой логистике, но и уменьшает время ожидания на складах, сокращая простои и улучшая общую эффективность цепочки поставок. 


Тендеры на грузоперевозку: эффективный подбор партнеров и оптимизация стоимости перевозок

Одним из лучших способов подбора наиболее подходящего перевозчика, соответствующего множеству важных для компании критериев, остается механизм проведение тендеров. Тендеры на грузоперевозку — это формализованный процесс отбора исполнителя, что позволяет заказчикам получить лучшее соотношение цены и качества предоставляемых логистических услуг. Выбор оптимального вида тендера зависит от множества факторов, включая характер груза, срочность его доставки и географические особенности маршрута.

12.jpg

Мультисервисная логистическая платформа «АЙТОБ» помогает грузоотправителям эффективно подбирать надежных законтрактованных исполнителей для своих логистических нужд, одновременно оптимизируя затраты на перевозку грузов. Система МЛП обеспечивает прозрачность и анализ предложений от различных перевозчиков, что способствует принятию взвешенных решений, снижению логистических издержек и наглядно демонстрирует, как интеграция современных IT-решений в логистику позволяет компаниям адаптироваться к динамично меняющимся условиям рынка.


Бронирование тайм-слотов: оптимизация времени и ресурсов в логистической цепи

Бронирование тайм-слотов в МЛП - важный инструмент, обеспечивающий эффективное управление потоками грузов и оптимизацию работы складов. Занимаясь цифровизацией логистики, «АЙТОБ» предоставляет пользователям возможность легко резервировать время для погрузки или разгрузки товаров. Это позволяет избежать простоев и сократить время ожидания автотранспорта в очереди на погрузку, что является важным преимуществом для перевозчиков и грузоотправителей. Благодаря бронированию тайм-слотов на мультисервисной логистической платформе, участники цепочки поставок могут точно планировать свою работу, повышая тем самым общую эффективность и снижая логистические затраты.

13.jpg

Интеграция МЛП и 1С:TMS Управление перевозками.

Мультисервисная логистическая платформа предлагает комплексный подход к управлению поставками, складскими запасами и распределением грузов, что позволяет компаниям значительно увеличить эффективность своих логистических операций.

Интеграция такой платформы с системой 1С:TMS Управление перевозками открывает новые возможности для автоматизации и оптимизации всех уровней логистических процессов. Это сочетание обеспечивает бесперебойное взаимодействие между различными подразделениями компании, а также с контрагентами и поставщиками транспортных услуг, что приводит к сокращению времени доставки, минимизации ошибок и уменьшению затрат. Во-первых, система позволяет автоматизировать процессы планирования, отслеживания и учета транспортных потоков, что существенно повышает эффективность работы менеджеров и уменьшает возможность человеческих ошибок. Во-вторых, это возможность синхронизации данных в реальном времени, обеспечивая актуальность информации о местоположении грузов и статусе выполнения заказов. Это, в свою очередь, улучшает качество клиентского сервиса и способствует формированию доверия со стороны клиентов.

Дополнительно, 1С:TMS упрощает процесс расчета стоимости перевозок и подготовки сопутствующей документации, что способствует ускорению бизнес-процессов и снижению операционных расходов. Выводы аналитики, построенные на основе оптимизированных данных, помогают принимать стратегические решения по масштабированию и развитию логистики. Интеграция с МЛП расширяет функциональность 1С: TMS, добавляя возможности для управления сложными логистическими цепочками в единой информационной среде.

Пользователи, работающие с МЛП, отмечают среди плюсов внедрения:
  • сокращение времени всего отдела логистики на коммуникацию с ТК, 
  • прозрачность тендерных операций,
  • отсутствие очередей из грузовиков для погрузки на складе, 
  • гибкость и масштабируемость решения для компаний с разными объемами грузоперевозок,
  • эффективность управления всей цепочкой поставок, от заказа до доставки, с помощью единого интерфейса,
  • экологичность платформы: решение позволяет оптимизировать маршруты и загрузку транспортных средств, что способствует снижению выбросов углекислого газа и других вредных веществ, делая логистику более экологичной.

Чтобы получить презентацию продуктов и условия приобретения решений «АЙТОБ» для вашей компании, обратитесь в наш отдел продаж: тел.: +7(495)419-0842,
e-mail: sale@itob.ru

Статью подготовил Артем Иванов

100
Консультация
специалиста
Консультация специалиста

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие
на обработку персональных данных фирмой «АЙТОБ».