Компания «АЙТОБ» участвует в конкурсе IT-проектов внедрения Global CIO

Компания «АЙТОБ» участвует в конкурсе IT-проектов внедрения Global CIO
В современном мире, где информационные технологии неуклонно проникают во все сферы деятельности, ключевую роль играют инновационные IT-проекты. Компания «АЙТОБ», являясь одним из лидеров в области цифровых решений для логистики, принимает участие в престижном конкурсе IT-проектов внедрения Global CIO. Ежегодно этот конкурс собирает лучшие умы отрасли и предоставляет уникальную платформу для демонстрации передовых разработок и достижений компаний в области информационных технологий.

О конкурсе IT проектов Global CIO


Конкурс IT-проектов Global CIO представляет собой авторитетную площадку, на которой освещаются и оцениваются самые значимые и инновационные проекты в области информационных технологий, реализованные на территории России. Основная цель мероприятия — выявление и продвижение лучших практик в IT-сфере, обмен опытом между профессионалами и поощрение команд, которые демонстрируют выдающиеся результаты в внедрении передовых технологических решений.

Участие в таком конкурсе не только дает возможность получить признание в профессиональном сообществе, но и шанс продемонстрировать свою экспертизу и креативный подход к решению сложных задач. Проект внедрения, представленный «АЙТОБ», ориентирован на оптимизацию внутренних процессов и повышение эффективности работы сотрудников. Разработанное решение основывается на глубоком анализе потребностей бизнеса и индивидуальном подходе к каждому этапу реализации.

Это участие является ярким свидетельством стремления компании «АЙТОБ» к инновациям и постоянному развитию в динамично меняющейся IT-среде. Конкурс Global CIO становится тем самым местом, где разработчик может поделиться своим опытом с коллегами по отрасли и получить заслуженное признание своих достижений на федеральном уровне.

Проект внедрения для ООО «Эссити»

Проект «АЙТОБ», внедренный в компании «Эссити» представляет собой комплексное решение, направленное на оптимизацию логистических процессов и повышение эффективности заказчика. К концу 2022 года перед «Essity» стоит насущная задача по созданию и активному внедрению обновленной системы управления перевозками. До этого момента компания активно использовала систему «TMS BLUE YONDER» из США для организации и выполнения транспортных задач, которая была синхронизирована с «SAP». Для резервирования временных слотов на трех производственных площадках и двух складских комплексах в Москве и Санкт-Петербурге, а также для выбора наиболее выгодных предложений по спотовым перевозкам через систему аукционов, «Эссити» и ее перевозчики использовали платформу Tranporeon. Однако, в апреле-мае 2023 года, в связи с введением европейских санкций, становится невозможным продолжение работы с «SAP», «TMS BLUE YONDER» и «Tranporeon» на территории России из-за прекращения лицензирования и договорных отношений.

Чтобы поддержать свою работоспособность на высоком уровне, компания «Эссити» озаботилась поиском альтернативных технологических решений, в связи с исчезновением с российского рынка систем «Blue Yonder TMS» и «Transporeon». В процессе анализа ИТ-рынка, «Эссити» выявила восемь возможных кандидатов и сузила круг до трех, на основании чего был организован тендер. В итоге, выбор пал на «АЙТОБ», компанию-разработчика таких решений, как «1С:TMS Логистика. Управление перевозками» и Мультисервисной логистической платформы (МЛП).

0f16703b-8ebe-47f3-8c71-77b94521b68c.png

В компании «Эссити», занимающей ведущие позиции в производстве гигиенической продукции и владеющей известными торговыми марками, в том числе «Zewa», «Libresse», «Libero», «Tena» и «Tork», была успешно реализована технологическая модернизация. Мы осуществили интеграцию «1С:TMS Логистика. Управление перевозками» и «Мультисервисной логистической платформы» и обеспечили двухсторонний обмен данными с 1С:ERP. Примечательно, что предприятие управляет тремя производственными мощностями расположенными в Советске, Венёве (Тульская область) и Светогорске/Каменногорске (Ленинградская область), а численность персонала составляет 1450 человек, с оборотом продаж в размере свыше 28 миллиардов рублей в год.

В системе управления логистикой ITOB:МЛП появились новые функции для эффективного взаимодействия с перевозчиками. Теперь клиенты могут в режиме онлайн наблюдать за прибытием транспорта на склад, следить за загрузкой и доставкой товаров в установленные сроки, а также мониторить текущую нагруженность складских помещений. Кроме того, введена система Time Slot Management, которая обеспечивает выбор и резервирование временных интервалов для работы на складе, тем самым заместив функции, оставленные после ухода Transporeon из России. Эти инновации предоставляют пользователям возможность активно управлять складскими ресурсами и обеспечивать бесперебойную логистику.

В настоящее время в логистической экосистеме «Эссити» работают более 100 специалистов. Платформа «1С:TMS» активно используется 13 пользователями, тогда как на «АЙТОБ:Мультисервисной логистической платформе» зарегистрировано 39 грузоотправителей и 59 представителей транспортных организаций.
В результате внедрения ООО «Эссити» успешно заместило платформы «Blue Yonder» и «Transporeon», минимизировав потери во времени, функциональности и репутации. Путем доработки функционала, компания усовершенствовала свои рабочие процессы, добившись автоматизации ключевых операций логистики и существенного уменьшения трудозатрат своих сотрудников. В связи с этим, набор новых сотрудников перестал быть необходимостью.

Важность российских IT проектов в логистике

Развитие отечественных IT-проектов в сфере логистики играет ключевую роль для укрепления экономики страны и повышения её конкурентоспособности на мировом рынке. Компания «АЙТОБ» с проектом внедрения системы, представленной на платформе Global CIO, занимает ведущую позицию в этом направлении, демонстрируя весомый вклад в трансформацию отрасли.

Проект компании направлен на автоматизацию логистических процессов и создание единой информационной среды, что позволяет существенно сократить время обработки данных и увеличить прозрачность операций. Это особенно важно для российских компаний, стремящихся оптимизировать свои цепочки поставок и повысить эффективность работы с клиентами и партнёрами.

Участие «АЙТОБ» в конкурсе IT-проектов Global CIO не только подтверждает значимость инновационных разработок компании, но и способствует обмену опытом и лучшими практиками среди профессионалов отрасли. Тем самым оно стимулирует прогресс в логистической индустрии и способствует росту качества услуг на рынке.

Инвестиции в IT-инфраструктуру логистики открывают новые возможности для масштабирования бизнеса, повышения контроля за движением товаров и улучшения обслуживания клиентов, что является неотъемлемой частью успешного функционирования современной экономики.

Освоение отечественного программного обеспечения несет значительные выгоды для логистической отрасли, включая укрепление экономического потенциала государства за счет взаимодействия с отечественными разработчиками и создание новых рабочих мест в сфере информационных технологий. 

Программные продукты, разрабатываемые с учетом уникальных аспектов местного рынка и законодательства, предотвращают множество потенциальных проблем, характерных для иностранного софта, не полностью соответствующего местным бизнес-условиям. Тесное сотрудничество с национальными IT-специалистами способствует быстрому устранению технических неисправностей и эффективной персонализации программного продукта, что обеспечивает его максимальную эффективность для специфических требований конкретной компании. Таким образом, взаимодействие между разработчиками программ и их пользователей становится более прочным.

Чтобы получить презентацию продуктов и условия приобретения решений «АЙТОБ» для вашей компании, обратитесь в наш отдел продаж: тел.: +7 (495) 419-0842, 
e-mail: sale@itob.ru 

Статью подготовил Артем Иванов

391
Консультация
специалиста
Консультация специалиста

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие
на обработку персональных данных фирмой «АЙТОБ».