+7 (495) 419-0842
Как упростить работу экспедиторов, используя минимум техсредств?

Как упростить работу экспедиторов, используя минимум техсредств?

12 Апреля 2017

Как упростить работу экспедиторов, используя минимум техсредств?




Компании, заинтересованные в повышении эффективности управления транспортными услугами, неизбежно приходят к необходимости автоматизации работы разъездных сотрудников – водителей, экспедиторов, курьеров и т.п. Современный рынок технологий предлагает множество инструментов для решения этой задачи. Но, зачастую, богатый выбор становится не благом, а настоящей головной болью.

Руководитель пытается объять необъятное, оснащая своих сотрудников целым арсеналом устройств, каждое из которых выполняет свою отдельную функцию – смартфон с удаленным доступом к корпоративной базе, gps-навигатор, терминал сбора данных, ГЛОНАСС трекер и т.п. И это не неудобно как для водителя-экспедитора, так и для логиста.
Что делать в такой ситуации? Можно ли с помощью современных технологий «убить двух зайцев» – по максимуму автоматизировать работу выездных сотрудников, задействуя при этом минимальное количество технических средств? – Эти вопросы мы задали эксперту рынка спутникового GPS/ГЛОНАСС мониторинга и управления транспортом Петру Ёлкину, генеральному директору фирмы “АЙТОБ”.

– Наша компания уже 10 лет занимается разработкой, внедрением и сопровождением систем управления транспортной логистикой, в том числе, систем спутникового контроля ГЛОНАСС/GPS. Все это время мы находимся в непрерывном поиске новых технологий, способных упростить решение ежедневных задач транспортных компаний.
Именно поэтому мы включили в наш продуктовый портфель карманный сенсорный компьютер ТС55– многофункциональное мобильное устройство бизнес-класса, такое же простое в использовании, как личный смартфон, но имеющее полный набор функций, необходимых сотрудникам на выезде.
ТС55 обеспечивает надежный удаленный доступ к данным в режиме реального времени, а также поддерживает функции сбора и обработки данных.



Несмотря на свою компактность – это устройство намного надежнее обычного смартфона. Заряда батареи хватает на несколько рабочих дней, а корпус имеет пыле- и влагозащиту корпуса класса IP67. Это к нулю сводит риски возникновения простоев по причине выхода гаджета из строя.
На ТС55 можно быстро разворачивать мобильные приложения с поддержкой Android, необходимые для эффективной организации работы разъездных специалистов. Одно из таких приложений – «ITOB:Мобильный клиент». С его помощью можно в любой момент времени определить текущие координаты каждого сотрудника на выезде, отследить маршруты передвижений, узнать, когда он прибыл к тому или иному клиенту, сколько времени там провел, когда уехал на следующую точку и т.п. Это обеспечивает 100% контроль за эффективностью использования рабочего времени персонала и полностью исключает нецелевое использование транспорта.




 
Если, установленный на карманный компьютер ТС55, интегрировать с ТМС-системой, например с «1С:TMS Логистика.Управление перевозками», – это еще больше упрощает управление транспортной логистикой. Задания на доставку формируются в 1С:TMS, а затем в онлайн-режиме передаются на карманные компьютеры водителей-экспедиторов. В результате сокращается количество ошибок при доставке грузов, а заказы клиентов выполняются быстрее.
Кроме того, ТС55 позволяет распознавать штрих-коды, текстовые поля, изображения и другие данные. Эту функцию можно успешно использовать для автоматизации работы сотрудников склада – для ускорения сборки и подготовки заказов к отгрузке.

Можно заказать бесплатную демонстрацию приложения «ITOB:Мобильный клиент» на мобильном компьютере ТС55 – свяжитесь с нами по телефону или электронной почте.