+7 (495) 419-0842
Эксперты-практики обсудили будущее цифровых проектов транспорта и логистики на Digital Transport Forum 2020

Эксперты-практики обсудили будущее цифровых проектов транспорта и логистики на Digital Transport Forum 2020


Эксперты-практики обсудили будущее цифровых проектов транспорта и логистики на Digital Transport Forum 2020 Эксперты-практики обсудили будущее цифровых проектов транспорта и логистики на Digital Transport Forum 2020
2 октября 2020
Фирма «АЙТОБ» приняла участие в Цифровом транспортном форуме, который состоялся 25 сентября 2020г. Во время деловой программы прошли обсуждения вопросов цифровизации транспортно-логистической сферы.

В рамках деловой программы с приветственным словом и видением развития отрасли выступили: Владимир Матягин (президент Национальная Ассоциация Грузового Автомобильного Транспорта «ГРУЗАВТОТРАНС»), Игорь Козубенко (заместитель председателя правления по интеллектуальным транспортным системам и цифровизации ГК «Автодор»), Андрей Колесников (директор Ассоциации интернета вещей).

itob-digital-transport-forum-092020-04-2.jpg

Состоялись 5 ключевых конференций по направлениям:

  1. Логистика 4.0 – перспективы интеграции информационных и коммуникационных технологий.
  2. Комплексное развитие транспортной инфраструктуры городов. Умный транспорт.
  3. Корпоративные практики: Управление лояльностью клиентов логистических компаний.
  4. Драйверы cross-sell и upsell.
  5. Роль цифровой трансформации.
В секции startup-проектов компании презентовали инновационные решения для управления логистическими потоками.

itob-digital-transport-forum-092020-03-2.jpg

Александр Черных, коммерческий директор «АЙТОБ», в основной сессии «Логистика 4.0» поделился опытом создания логистической IT-экосистемы в организациях. Комплекс программных продуктов, разрабатываемых и внедряемых специалистами фирмы, полностью закрывает потребности компаний в области автоматизации логистики. Использование цифровых решений для цепей поставок экономит бюджет транспортного отдела, автоматизирует управление автопарком, позволяет обмениваться электронными документами в логистике.

В сессии презентации инновационных проектов познакомили слушателей с Мультисервисной логистической платформой (МЛП), предназначенной для быстрого взаимодействия грузоотправителей с транспортными компаниями. Участники Форума проявили интерес к представленному функционалу и задавали много вопросов, связанных с работой платформы. Слушатели отметили, что на рынке логистических программ МЛП отличается уникальными возможностями. В отличие от транспортных бирж, МЛП выступает как инструмент работы с транспортными компаниями по принципу «одного окна». Грузоотправители имеют возможность создавать заявки на перевозку груза по единому стандарту, введённому фирмой «АЙТОБ», рассчитывать стоимость доставку сразу у нескольких поставщиков логистических услуг и выбирать надёжных перевозчиков напрямую или через тендер. Уже сейчас пользователи МЛП интегрируются со своими транспортными компаниями, отправляют заказы и обмениваются документами, экономя деньги и время на организации доставки.

 В выставочной зоне для посетителей стенда провели презентации решений и демонстрацию программных продуктов.

itob-digital-transport-forum-092020-06-2.jpg

Отраслевой форум в комплексе ТЕХНОГРАД посетили более 150 участников, также была организована онлайн-трансляция. В работе форума в качестве экспертов приняли участие представители: Фонда «Сколково», АМКБ (Ассоциация малых конструкторских бюро), Астарта Капитал, ИК «РЖД-ИНВЕСТ» и другие представители инвестиционного и экспертного сообщества.

itob-digital-transport-forum-092020-07-2.jpg

«Деловое мероприятие позволило участникам провести активные переговоры с экспертами и заинтересованными сторонами из различных транспортных и логистических сообществ, технологическим компаниям презентовать возможности инфраструктурным и отраслевым предприятиям, в том числе смежных отраслей из регионов – с помощью трансляции в сети.» – прокомментировала Александра Глушкова, руководитель VSM-expo.


Подписка на рассылку.

Узнавайте о событиях АЙТОБ первыми!

Читайте также

Наши клиенты


Все наши клиенты