+7 (495) 419-0842
Специалистами фирмы "АЙТОБ" завершено внедрение системы спутникового мониторинга и интеграция межсерверного обмена с действующей системой в АО "Мосгаз".

Специалистами фирмы "АЙТОБ" завершено внедрение системы спутникового мониторинга и интеграция межсерверного обмена с действующей системой в АО "Мосгаз".

29 Декабря 2016
 АО "Мосгаз" занимается развитием и совершенствованием Генеральной схемы газоснабжения города Москвы, эксплуатацией городской системы газоснабжения и сооружений обеспечения надежности и безопасности в соответствии с Федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления. Компанией проводятся строительство и реконструкция газовых сетей и объектов газового хозяйства, производство врезок и присоединений к эксплуатируемым газовым сетям, вынос газопроводов из подвалов и подъездов зданий города Москвы, ремонт и реконструкция внутридомового газового оборудования и внутридомовых систем газоснабжения, локализация и ликвидация аварийных ситуаций и аварий на городских газовых сетях и сооружениях.

Мосгаз лого

 Специалисты компании проводят профилактическое обслуживание, текущий и капитальный ремонт систем газоснабжения, разрушающий и не разрушающий контроль качества труб и конструкционных материалов, применяемых в газораспределительных сетях и других инженерных коммуникациях.

Мосгаз.jpg
Мосгаз 2.jpg

 Представители АО "Мосгаз" обратились в фирму "АЙТОБ" с задачей по внедрению Единой телематической платформы. В компании уже были установлены ГЛОНАСС/GPS терминалы "Гранит Навигатор" с диспетчерским программным обеспечением M2M BN-Complex. В связи с отсутствием обновлений и полноценной технической данной поддержки системы спутникового контроля транспорта, руководством компании было принято решение о переходе на другую систему спутникового мониторинга с разворачиванием собственного телематического сервера и с сохранением уже установленных базовых терминалов. Одним из важных условий задания была разработка и внедрение в развернутую систему мониторинга карты-схемы расположения газопроводов в Москве.
 
 Специалисты фирмы "АЙТОБ" провели транспортный аудит компании на предмет работоспособности установленных ранее ГЛОНАСС/GPS трекеров. Было подготовлено подробное техническое задание (ТЗ) и обоснование проекта. После согласования документов специалисты приступили к внедрению системы спутникового мониторинга на базе программного продукта  "1С: Центр спутникового мониторинга" ГЛОНАСС/GPS"
 
Выполненные работы:

  Так же, в рамках проекта были произведены следующие дополнительные работы:


  После приемо-сдаточных испытаний и ввода в опытную эксплуатацию была произведена т

естовая эксплуатация с нагрузкой

Проведено обучение IT-специалистов Заказчика.

 Подписан Договор на информационно-техническое обслуживание (ИТО) программно-аппаратного комплекса "1С: Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS" в течении 12 месяцев.

Результат:

    В результате внедрения "Единой телематической платфомы АЙТОБ" руководство компании "Мосгаз" получило возможность контроля фактических маршрутов аварийных и инженерных бригад, время их нахождения на объекте. На большом плазменном дисплее диспетчера компании видят где, в данный момент находятся все бригады, что позволяет проследить весь путь сотрудников и точное время прибытия на объект и время проведенное на каждом объекте. При прибытии на объект (геозону) формируется автоматическое уведомление в виде события.Производится контроль за расходом топлива и режимами работы двигателя т.с

 После внедрения системы спутникового мониторинга, значительно повысилась эффективность работы сотрудников. Сократилось количество опозданий на объекты и время, проведенное на объекте, сотрудники стали более рационально использовать рабочее время. 

Все отчёты теперь формируются в среде 1С и передаются в учётную систему предприятия.