+7 (495) 419-0842
Минпромторг считает возможным объединение терминалов «Платон», тахографа и ЭРА-ГЛОНАСС в едином устройстве и передачу данных от них в ЕГСНИ «Единую государственную среду передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями»

Минпромторг считает возможным объединение терминалов «Платон», тахографа и ЭРА-ГЛОНАСС в едином устройстве и передачу данных от них в ЕГСНИ «Единую государственную среду передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями»

27 Октября 2016

Это будет полноценный «черный ящик», содержащий в себе подробнейшую информацию о маршруте передвижения транспортного средства и стиле езды водителя. Министерство транспорта идею интеграции устройств не поддерживает.

Позиция Минпромторга отражена в письме замминистра промышленности и торговли, направленном в Минтранс.

«Реализация совмещения в одном устройстве функций системы «Платон», ЭРА-ГЛОНАСС и тахографа в виде комплекса блоков, соединенных в одну систему, возможна, — пишет Андрей Богинский, заместитель министра промышленности и торговли. — Непременным условием выпуска совмещенной системы считаем использование в ней навигационных приемников ГЛОНАСС/GPS, разработанных российскими предприятиями...»

Минпромторг предложил разные комплектации интегрированных устройств:

- тахограф с блоком системы взимания платы «Платон».
- тахограф+«Платон»+ЭРА-ГЛОНАСС в одной «коробочке».

 В протоколе совещания прошедшего у вице-премьера Дмитрия Рогозина есть предложение сформировать «Единую государственную среду передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями» (ЕГСНИ). Свои идеи по организации ЕГСНИ поручено представить Минпромторгу, Минтрансу, Минэку, Минкомсвязи и госкомпании АО «ГЛОНАСС». Предполагается, что ЕГСНИ может быть использована в том числе в целях фиксации нарушений правил дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности, при этом функционировать система будет на основе сети ЭРА-ГЛОНАСС.

 Изначально ЭРА-ГЛОНАСС создавалась как система помощи при дорожно-транспортных происшествиях, что понятно из названия — ЭРА расшифровывается как «экстренное реагирование при авариях». При столкновении сигнал о ДТП с указанием точных координат аварии автоматически поступает в диспетчерскую, где сообщение проверяют (терминал ЭРА-ГЛОНАСС предусматривает возможность установления двусторонней голосовой связи) и при необходимости вызывают на место происшествия скорую помощь и полицию.

 Терминалы ЭРА-ГЛОНАСС обязательны к установке на все новые автомобили, выпускаемые с начала 2020 года (это предусмотрено техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств Таможенного союза). Тахографы обязательны в коммерческом транспорте с 2016 года, а терминалы «Платон» устанавливаются на большегрузный транспорт опционально — ущерб дорожному полотну можно компенсировать без них.

 В Минтрансе идею интеграции автомобильных устройств не поддерживают.

 "С одной стороны, объединение нескольких приборов в один снизит их стоимость, но в то же время если владельцу «Газели» не нужен «Платон», то он не должен за него платить, — пояснил Алексей Семенов, директор департамента программ развития Минтранса РФ. — Также мы понимаем, что сложность обратно пропорциональна надежности. И если мы совместим два прибора с коэффициентом надежности 0,9, то получим устройство с коэффициентом надежности 0,81. В то время как для ЭРА-ГЛОНАСС требуется максимальная надежность — эта система предназначена для спасения жизней. Поэтому к оценке идеи объединения устройств с различным функционалом следует подходить критически."




Читайте далее: http://izvestia.ru/news/640700#ixzz4OHsxvXFu