+7 (495) 419-0842
«Татнефть-АЗС-Запад» контролирует контрагентов осуществляющих доставку топлива в единой диспетчерской системе GPS ГЛОНАСС мониторинга.

«Татнефть-АЗС-Запад» контролирует контрагентов осуществляющих доставку топлива в единой диспетчерской системе GPS ГЛОНАСС мониторинга.

31 Августа 2016
 «Татнефть» - одна из крупнейших российских нефтяных компаний. В составе производственного комплекса Компании стабильно развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтехимия, шинный комплекс, сеть АЗС и блок сервисных структур. Татнефть также участвует в капитале компаний финансового (банковского и страхового) сектора. ООО «Татнефть-АЗС-Запад» подразделение управляющее сетью фирменных АЗС в Западном регионе РФ.
 ТатНефть-Запад.jpg
Татнефть АЗС Запад.jpg

 Для транспортировки топлива в компании используются сторонние перевозчики и руководством компании была поставлена задача контролировать все передвижения топлива от НПЗ до АЗС компании. Сложность задачи заключалась в том, что у большинства контрагентов уже была установлена собственная система спутникового мониторинга и данные от GPS ГЛОНАСС терминалов поступали в разные системы.

Татнефть заправщик.jpg

 На базе программного продукта «1С:Предприятие 8. Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS.» http://itob.ru/products/itob_moncenter/ специалистами компании был развернут полноценный РНИЦ (региональный навигационно-информационный центр), данные от GPS ГЛОНАСС терминалов наемных перевозчиков передаются в единый диспетчерский центр ООО «Татнефть-АЗС-Запад» по протоколам СОАП и ЕГТС. На данный момент в системе зарегистрировано около 500 транспортных средств.