+7 (495) 419-0842
Завершено внедрение системы геолокации и контроля эффективности работы удалённых сотрудников в группе компаний "Alina".

Завершено внедрение системы геолокации и контроля эффективности работы удалённых сотрудников в группе компаний "Alina".

29 Июня 2016

Группа компаний «Alina» является крупнейшей компанией в Центральной Азии и России по производству строительных материалов. Научно-технический инновационный центр (НТИЦ «Фабрика Изобретений»), в который входят собственные лаборатории, обеспечивает многоуровневый контроль качества продукции строительно-отделочных материалов компании. 

Alina logo.jpg

Помимо Промышленной Группы самостоятельными направления бизнеса, входящими в состав Группы Компаний «Alina», являются также Горный курорт-отель «Лесная сказка», сеть центров напольных покрытий «Домовой», электронный гипермаркет товаров для дома и сада «DOMSAD».

Для увеличения эффективности работы торговых представителей, руководством компании было принято решение ввести систему сбора информации и контроля посещения объектов строительства, с отображением план-факта выполнения заданий на единой интерактивной карте. Специалистам фирмы «АЙТОБ» было передано техническое задание на проектирование системы спутникового сбора данных и мониторинга работы удаленного персонала.   

Задача.  

Менеджеры компании должны собирать данные о всех имеющихся в регионе незавершенных объектах строительства, фиксировать их точное местоположение с указанием GPS координат и данных об объекте. Все полученные данные должны размещаться в единой базе и отображаться на интерактивной карте, с указанием текущего статуса времени посещения. Менеджеры компании после посещения объектов должны менять статус и при необходимости дополнять имеющиеся в базе сведения. Система должна контролировать фактические маршруты движения менеджеров (GPS треки), время посещения и время нахождения в каждой точке и факт выполнения задания (план-факт) менеджеров компании. 

На интерактивной карте должны отображаться определенные города со значками всех объектов и статусами их посещений. GPS треки торговых представителей должны отображаться за последнюю неделю. Все объекты, не посещенные свыше недели или месяца должны иметь определенные графические или цветовые обозначения. Отчёты о посещенных объектах, нарушениях и событиях должны формироваться как по каждому сотруднику, так и по определённым фильтрам. 

Предложенное решение

После изучения технического задания, специалистами фирмы "АЙТОБ" было предложено решение на базе программного обеспечения "1С:Предприятие 8. Центр спутникового мониторинга" и приложения "Мобильный клиент" с доработками согласно ТЗ. 
При помощи установленного на мобильном устройстве приложения и встроенного в GPS/ГЛОНАСС модуля менеджеры компании могут фиксировать GPS координаты необходимых объектов, проставлять статусы работы, фотографировать паспорт объекта, записывать всю необходимую информацию и передавать все в единую базу данных. 
Все перемещения и стоянки сотрудников автоматически собираются и передаются на сервер компании и отображаются в рабочем месте диспетчера. 
После тестового периода эксплуатации руководство группы компаний «Alina» остановилась на предложенном решении. 

Выполненные работы. 

- настройка телематического сервера по требованиям ТЗ 
- доработка мобильного приложения для геолокации объектов и установки статусов 
- установка мобильного приложения сотрудникам 
- формирование базы данных удалённых сотрудников компании 
- тестирование программно-аппаратного комплекса 
- инсталляция ПО на рабочее место заказчика 
- обучение сотрудников Заказчика 
- опытная эксплуатация
- введение решения в промышленную эксплуатацию

Результат. 

  
Отображение полученной от системы мониторинга геоинформации на единой интерактивной карте должно помочь руководству компании собрать уникальную базу объектов строительства и поддерживать её в актуальном состоянии, определить концентрацию подобных объектов по районам городов присутствия, исключить случаи выхода менеджеров из своей зоны ответственности, увидеть какие объекты не посещаются торговыми представителями своевременно. 
Контроль фактических маршрутов позволит проследить весь путь сотрудника и зафиксировать точное время, проведенное на каждом объекте, что позволить повысить эффективность работы каждого сотрудника и более эффективно использовать рабочее время каждого удалённого сотрудника. 

Узнайте больше о возможностях решений фирмы АЙТОБ или закажите бесплатную демонстрацию программы

  по тел.: +7 (495) 545-5458 

  e-mail: info@itob.ru