+7 (495) 419-0842
Клиент АЙТОБ сократил расходы на транспорт более чем на 15% с помощью автоматизации планирования доставки

Клиент АЙТОБ сократил расходы на транспорт более чем на 15% с помощью автоматизации планирования доставки

3 Июля 2015

Фирма АЙТОБ автоматизировала управление транспортной логистикой в Группе компаний ЮРВЕС. С помощью «ITOB:Центр логистики» время на планирование сократилось в 2 раза, а транспортные расходы компании сокращены более чем на 15%. 

В автопарке дистрибьютора бытовой химии и косметики в Москве и Московской области 50 транспортных средств. Задачи контроля доставки товаров, как и планирования, ранее не были автоматизированы. Компания ЮРВЕСсталкивалась с недобросовестным отношением водителей к имуществу компании и рабочему времени. Так, из основных проблем транспортного отдела можно отметить повышенные расходы на топливо, нецелевое использование транспорта. Логист большую часть рабочего дня тратил на составление маршрутов доставки товаров и не мог точно отследить нахождение автомобилей. В руководстве компании решили, что нужно оптимизировать затраты на доставку с помощью системы автоматизации. 

Для реализации проекта в ГК ЮРВЕС были выбраны продукты системы «1С:Предприятие 8»: собственная разработка фирмы АЙТОБ «ITOB:Центр логистики», предназначенная для оперативного планирования доставки с учетом параметров груза, и «1С:Предприятие 8. Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS». Данное решение позволяет контролировать выработку водителей и соблюдение маршрутов доставки, отслеживать местоположение и движение транспортных средств в режиме реального времени, получать точные данные о пробеге транспортных средств за период. 

В ходе внедрения «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS» автомобили компании оборудованы GPS-трекерами, настроены отчеты по топливу, движению и стоянкам. Это обеспечило надежный контроль за соблюдением сформированных маршрутов. Расход на топливо и обслуживание автомобилей снизились на 10%. 

В результате проекта организовано автоматическое планирование доставки заказов по заданным географическим зонам. Появилась возможность автоматически задавать в заявке время на загрузку/разгрузку товара с учетом его веса и размера. Время на составление маршрутов сократилось более чем в 2 раза: с 4-5 часов до 2 часов ежедневно. Увеличилась выработка на каждое транспортное средство. Автопланирование позволило максимально загрузить автомобили и сократить простои. Общие расходы на доставку продукции клиентам сократились до 15%. 

Из отзыва ООО «Свифтлоджик» (ГК ЮРВЕС): «Специалисты АЙТОБ учли все наши пожелания и предоставили систему планирования и контроля маршрутов, соответствующую нашим требованиям. Хочется отметить, что компания АЙТОБ изучает потребности клиентов и адаптирует свои продукты как на стадии запуска проекта, так и в процессе эксплуатации системы. Рекомендуем компанию АЙТОБ как надежного партнера в области автоматизации транспортной логистики и надеемся на продуктивное и долгосрочное сотрудничество».