+7 (495) 419-0842
Внедрение программного продукта "ITOB:Центр логистики" в компанию Эвита

Внедрение программного продукта "ITOB:Центр логистики" в компанию Эвита

5 Июля 2013

Компания "Эвита" в два раза сократила время планирования маршрута доставки.

Компания ITOB, разработчик и проектировщик систем автоматизации транспортной логистики, завершила очередной успешный проект по внедрению специализированного отраслевого решения ITOB:Центр логистики. В результате проекта оптимизирован процесс обработки заявок на доставку продукции. Заявки на доставку продукции выполняются вовремя. Лояльность заказчиков к компании возросла.

Торговая компания "Эвита" занимается оптовой поставкой пива и является одним из основных игроков этого рынка в г. Туле и Тульской области. Компания является официальным поставщиком пива "Балтика".

В связи с увеличением количества точек доставки, ассортимента товаров и услуг, количества сотрудников и появлением новых задач в компании возникла потребность в информационной системе, возможности которой позволяют вести автоматизированное планирование маршрутов.

Ежедневно перед отделом логистики компании-заказчика стоит задача: планирование маршрутов доставки для 12 единиц транспортных средств. Ранее обработка информации отнимала большую часть рабочего времени логистов, а составленные маршруты зачастую были не актуальны. Сотрудникам отдела логистики приходилось в конце каждого рабочего дня фактически вручную планировать маршрут доставки на следующий день.

До внедрения системы ITOB:Центр логистики компания использовала бумажный документооборот и основную, часто отрицательную, роль в ее деятельности играл человеческий фактор. Невозможно было скоординировать поступающие данные, создать удобную, «говорящую» базу, выстроить оптимальный план работы – все это приводило к ошибкам, потере клиентов и прибыли соответственно.

Немаловажными факторами для заказчика информационной системы на данной платформе также стали: низкая стоимость владения, открытость кода и наличие специалистов на рынке труда. Возможности развития системы для компании "Эвита"стали определяющими критериями при выборе программного продукта.

Специалисты ITOB приступили к реализации проекта летом 2012 года.

Применение ITOB:Центр логистики в качестве системы автоматизации транспортной логистики компании "Эвита" позволило повысить управляемость транспортным и логистическим подразделением, увеличить выработку на каждое транспортное средство. В результате автоматизации в 2 раза сократилось время на планирование заказов доставки . Как только в системе сформирована заявка, данные автоматически передаются в другие отделы. Логисты выбирают оптимальный маршрут и готовят необходимые для перевозки груза документы. Оптимизировалась загрузка транспорта. Сотрудники могут контролировать загрузку транспорта по грузоподъемности и вместимости, параллельно планируя маршрут доставки. Таким образом, система помогает спланировать доставку нескольких заказов за один выезд. Автоматизация транспортной логистики позволила наладить бизнес-процессы таким образом, что при увеличении объема работ не понадобилось расширять штат. 

Существенным результатом проекта для руководства "Эвита" стало появление подробной аналитики работы отдела доставки: в системе автоматически формируются аналитические отчеты в нужном разрезе и сотрудники могут делать точные прогнозы и планировать долгосрочное развитие компании.