+7 (495) 419-0842
Экспедиция "Восход" проходящая под контролем системы ITOB:Экспедиция успешно завершена. Шестеро парней на двух ГАЗ 24 преодолели 22 000 км от Москвы до Бали за 2,5 месяца.

Экспедиция "Восход" проходящая под контролем системы ITOB:Экспедиция успешно завершена. Шестеро парней на двух ГАЗ 24 преодолели 22 000 км от Москвы до Бали за 2,5 месяца.

25 Января 2017

Экспедиция "Восход" проходящая под контролем системы ITOB:Экспедиция успешно завершена! Шестеро парней на двух ГАЗ 24 преодолели 22 000 км от Москвы до Бали за 2,5 месяца.

 Многие скептики не верили, что творческая группа шестерых молодых людей, состоящая из музыкантов, художников, фотографов и дизайнеров сможет доехать на отечественных автомобилях сорокалетней давности от Москвы до Бали. Дело не в том, что старушкам "Волгам" ГАЗ 24 пришлось преодолеть 20 000 километров, а в том, что часть пути пролегала через высокогорные перевалы выше 5000 метров, где карбюраторным автомобилям делать нечего.

Экспедиция Восход Москва проводы

 Среди участников экспедиции не было ни одного профессионального путешественника, а на такие расстояния такие высоты парни никогда не ходили. На таких высотах, даже у опытных альпинистов возникает горная болезнь и протекает она у каждого по своему. Как она будет проходить у участников не мог заранее сказать никто, но не смотря на все риски парни выдвинулись в путь строго по графику 3 ноября 2016 года они стартовали из Москвы в своё самое длительное и опасное путешествие в жизни.

Трекинг Экспедиции Восход Москва-Бали

Экспедиция Восход на Бали.jpg

 Фирма "АЙТОБ" поверила в эту авантюрную затею и поддержала участников Экспедиции "Восход" предоставив систему безопасности спутникового GPS мониторинга с двусторонней связью - "ITOB:Экспедиция" работающую по всему миру через спутники IRIDIUM. Благодаря постоянному GPS трекингу раз в 10 минут высылающему данные о времени, скорости и направлении движения, высоте над уровнем моря штаб экспедиции всегда видел где находится экспедиция и с какой скоростью она продвигается к цели. Благодаря встроенному в систему двустороннему чату, участники экспедиции постоянно были на связи и могли запросить необходимую помощь. В случае крайней необходимости они могли задействовать кнопку SOS расположенную на трекере.
 
Какую цель преследовали эти шестеро парней? 

– Какова цель вашей экспедиции?

– Цель, на самом деле, необычная. Мы хотим снять документально кино про независимую азиатскую сцену, сыграть как можно больше концертов в разных андеграундных местах, в клубах. В Юго-Восточной Азии мы хотим исследовать, что там происходит с музыкальной сценой, какие там есть группы, клубы. Обменяться, может быть, культурным опытом, показать, что мы делаем, ту музыку, которую мы создаем, и послушать то, что делают местные музыканты, пообщаться, снять все это… Думаю, это основная цель. Ну и, конечно же, приобрести опыт незабываемый, который на всю жизнь запомнится.

  Они долго изучали этот маршрут и готовились к нему несколько лет, но даже после такой подготовки, по мнению профессионалов они всё еще не были готовы преодолеть высоту в 5000 метров на автомобиле. За время путешествия было всякое - подводили машины, мешали местные чиновники, закончились средства и парни играли концерты, чтобы двигаться дальше. У них нет именитых спонсоров и банковских счетов, они все деньги вложили в покупку  двух стареньких "Волг" ГАЗ 24 их подготовку и в оформление дорогих документов для проезда по Китаю. Оставшаяся небольшая сумма тратилась на топливо и скромную еду, на перевале они все переболели горной болезнью. Им много чего не хватало, но у них было главное - близкие люди и друзья, которые искренне верили в них. Было и огромное желание добраться до острова мечты!

 Не смотря, ни на что им удалось это сделать и проехать от Москвы до острова Бали - 19 000 километров! Не просто проехать этот длинный и утомительный путь, а отыграв десятки концертов на разных площадках и проведя множество встреч с единомышленниками и прессой. Им удалось доехать в полном составе на обоих машинах и главное стать единой - Командой! 

 Фирма "АЙТОБ" поздравляет участников Экспедиции "Восход", всех близких, друзей и всех кто верил в эту затею. Мы рады, что смогли внести небольшой вклад в эту победу над пространством и обстоятельствами. 

Спутниковый GPS трек всего маршрута и сообщения от команды вы сможете увидеть на он-лайн карте системы ITOB:Экспедиция


Команда "Экспедиции Восход":


Илья Михальченков (D.F) - руководитель творческой экспедиции, гитарист
.
Александр Колесников (Санёк) - механик экспедиции

Владимир Чиквинидзе (Чик) - главный по звуку

Степан ( Стив) барабанщик

Николай (Геолог) - наиболее подготовленный к экспедиции участник. 

Максим ( Техник) - главный художник

Отличная Команда подобралась!


Сообщение с финиша от парней: 

 Друзья! Мы сделали это!!! Экспедиция ВОСХОД достигла Бали!

Эмоции переполняют: восторг, радость, грусть, усталость... Мы стали первыми, кто добрался до Индонезии из Москвы на авто и первыми, кто покорил Тибет и Аксайчин на советской технике!!!

Исторический момент и достойная финалочка, друзья: 6 ребят, 2 Волги, 114 дней дороги, 9 стран, больше 22000 км, десятки перевалов за 5000 м, экватор, 3 переправы через океан, около 40 концертов и тысячи людей на самых невероятных площадках, килотонны видео и фото материалов.

 Две коллекции одежды, выпущенные по дороге, сотни новых друзей, ставших близкими, новые песни, стихи и идеи.

Сейчас трудно подводить итог. Осознание, наверняка, придет позже - мы измотаны до крайности и счастливы одновременно. 

 Чуть позже мы обязательно сделаем многое: половина серий видеоблога еще не видела свет, куча творческого видео ждет монтажа, мы подведем итоги по потраченным и заработанным средствам, особенностям логистики, документов и пересечения границ, допишем Восходники… Следите, оставайтесь с нами и спасибо Вам огромное! Потому что вся Экспедиция стала возможной благодаря Вашей поддержке. 

 И конечно, было бы наивно предполагать, что наша история на этом закончится. По возвращении в Москву мы садимся за запись альбома, сочиненного в дороге и за работу над документальным фильмом, как и заявляли в самом начале проекта. Иииии... Следующий этап Экспедиции Восход обязательно будет! Новый дерзкий план начал созревать уже в Тибете... И будьте уверены, на этот раз мы задумали нечто еще более грандиозное! 

Стэй тюнед. Или как там? По-краснопролетарски? 

#экспедициявосход


Отчёт о приключениях Экспедиции Восход вы сможете прочитать в нашем он-лайн дневнике