+7 (495) 419-0842
Оплатить ГЛОНАСС можно через "КиберПлат"

Оплатить ГЛОНАСС можно через "КиберПлат"

20 Марта 2008

Платежная система "КиберПлат" объявила о начале приема платежей за использование глобальной навигационной системы ГЛОНАСС. Об этом сообщается на сайте компании. Производить оплату использования ручных и автомобильных навигаторов можно через все точки приема платежей - вместе с субдилерами их насчитывается порядка 160 тысяч в России и СНГ.

Для многих то, что за услуги ГЛОНАСС надо еще платить какие-то деньги, наверняка станет неожиданностью - информация об этом, появившаяся в июле прошлого года, не получила широкого распространения. Тем не менее это так - обслуживание навигационного приемника будет стоить 8-10 долларов в год. Массовое производство навигаторов начнется лишь через несколько лет, а к 2011 году должны быть полностью сделаны цифровые навигационные карты, которые можно будет использовать в автомобилях.

Платность ГЛОНАСС делает этой навигационной системе не очень хорошую рекламу - ведь куда проще воспользоваться привычным и бесплатным GPS. Тем более что совсем недавно Сергей Иванов подверг критике уровень покрытия системы, качество спутников и доступность абонентских терминалов. Правда, неделю назад самолет с первым вице-премьеором на борту благодаря ГЛОНАСС удачно приземлился в Антарктиде.